решила тоже написать над чем я плакала (форум "литература" поэтому только о книгах).Эрнста Сетон-Томпсон это ещё в детстве плакала над судьбой лиса-домино , и там ещё о чёрном мустанге и про панду в зоопарке , и ещё кажеться о старом медведи который ушёл в что то вроде долины смерти-потом всё спрашивала почему его исстории такие грустные и казалось что автор специально написал книги чтобы дети плакали.
"русалочка" Андерсона -(незнаю, возможно если бы сейчас начала перечитывать то тоже было-бы тяжело). она так дорого заплатила за ноги и ходила как по битому стеклу и всё равно это вызывало ощущение чего в тоже время прекрасного и плакать хотелось.(вообще в детстве я над книгами почти никогда не плакала). с возрастом пришло- наверное просто только сейчас я действительно живу миром книг которые читаю и всё очень ярко переживаю.
плакала в конце 3 части "властелин колец" и было ощущение что надежда ещё есть и всё может закочиться хорошо и всё равно всё очень плохо.
"дюна" -вызывала почти слёзы и ощущение боли судьба Ирулэн (глупо наверное но...)
"земноморье" - там было очень больно(4-5 часть).но до слёз не довело, потому что это смешивалось с ощущением чёрной злобы и ярости что 4 и 5 часть так испортили этот магический ,волшебный мир. и вообще ненавижу читать когда герои стареют, теряют все способности и похожы на жалкие теми на самих себя и притом что по книге это ещё и не плохо.
"колесо времени" Джордана- заставил плакать эпизод где погибает волк "прыгун" (было очень много смешаных ощущений).
"вампирские хроники" Энн Райс -книги вообще вызывали ощущение грусти , и душевной боли и что то типа того что выхода нет и ничего не изменить и мир так мрачен.(над некоторыми фрагментами я плакала , "королева проклятых" до слёз меня довела несколько раз, и слёзы вызывали чувство эмоционального истощения.) да согласна когда сейчас думаеш вроде и плакать там не над чем но когда читала ,как-то живёш в этом мире и у меня эти хроники почему то вызывали огромное количесво эмоций.
|