View Single Post
Old 11-05-2002, 14:58   #25
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

Ole
Ты передергиваешь.
Настольная игра - это когда собирается группа людей, которые хотят отдохнуть, хотят поиграть, и хотят получить удовольствие от игры. Удовольствие - ключевое слово, иначе они бы просто не пришли играть. Взаимоотношение между партийцами - это одна из ключевых составляющих игры. Возможность побывать в ситуациях которые редки в реальной жизни, за несколько часов пережить события которых с лихвой хватит на пару лет.
Ролеплей - один из механизмов этой игры, который позволяет отойти от реальности, наделить себя другими качествами, сознанием, желаниями которые присущи миру, в котором происходит сама игра.
Игроки которые называют себя CE, а потом все свои действия оправдывают этим вызывают у меня крайне негативные чувства. (Впрочем LG которые кидаются на всех и каждого тоже). Да и вообще фраза "я же злой/нейтральный/добрый" не совместима с ролеплеем (ИМХО). Не существует таких характеров, Wizard'ы их искуственно создали чтоб облегчить людям с бедной фантазией выбор решения.
Так вот - ролеплей должен помагать игре, а не создавать напряженность в партии. Я не говорю что в партии должен быть обязательно мир и солидарность, подозрительные отношения, перебранки вполне нормальны. Но только если они нормально вписываются в игру.
Извини, Ole, но я б тебя (твоего персонажа из 3й партии) в партию не взял, да и любого другого - кто ставит свое ЭГО превыше всего остального. Ты просто будешь портить всем игру, и она рано или позно умрет.
Timoty is offline   Дневник