View Single Post
Old 30-04-2002, 12:31   #11
Crazer
Камрад

Итак--скачал, поставил, играю (пока недолго). Ну что можно сказать... Да, графика действительно рулит, все очень красиво и т.д. Но что-то в игре не так. Ну какой травы покурили разработчики этого интерфейса? Курсор прилипший к центру экрана и высвобождаемый только по клавише контрол? Игрок-камера, свободно летающий по космосу не хуже любого корабля? Подозрительно... Система перемещений--вообще отдельная песня. Я понимаю, хотелось соригинальничать. Но курсор приближающийся и удаляющийся по колесику мыши, (причем расстояние до него визуально определить сложно, приходится все время смотреть на миникарту)--это, имхо, бред. После игры в Homeworld, такое ощущение, что у тебя отрезали руки.

Напрягает и какая-то общая недружественность игры к пользователю. Тьюториал откровенно хилый, обьясняются примитивные вещи, но не объясняются многие важные команды и функции. Да и оформлен он слабо. Далее, начал играть за демонов, в первой миссии у тебя один кораблик и поступает партийное задание пробиться к какому-то порталу. Вопрос--а где он? Ну да, на миникарте что-то зеленеет, но там еще куча разных точечек обозначающих дерущиеся друг с другом корабли. После секунд 30 полета налетевшая стайка истребителей с 2-х заходов сделала мне mission failed. Да, возможно со второй (3ей, 5ой, 10ой) попытки я туда доберусь, и потом скажу, что на самом деле это было легко. Но мне такое ощущение полной неразберихи в первой миссии не по вкусу. После все того же хилого тьюториала и с непривычно хитрым интерфесом в руках--это не то, что нужно новичку.

Ну и все остальные мелочи, о которых тут упоминалось--дизайн кораблей до ужаса банален и как-то скучен, что ли...
Особенно у демонов... В области анимации тоже ничего нового. Отсутствие сэйвов... (а может они есть, но мы пока не нашли?) Не вижу пока и общей карты, такой архиполезной и удобной в прародителе... И т.п.

Я конечно допускаю, что может если я поиграю пару дней, то мое впечатление об игре улучшится---привыкну к интерфейсу и все такое... Однако все равно, можно с уверенностью сказать уже сейчас, что революции не произошло. Homeworld может спать спокойно, его лаврам ничто не угрожает.
Crazer is offline   [Ответить с цитированием]