VooDoo
Получилось бы глупо.
Именно! Никто не пишет трагедии на основе КВНовского капустника. Жанр не тот. Это же все - шутка... Просто этакие литшаржи на приятелей. Литературой тут и не пахнет - графоманство самого кондового пошиба... Так что сделать что-то серьезное из этой хохмы, наверное не только у меня - ни у кого не выйдет... Все равно что сочинять оперу по колхозным частушкам!
Если бы было больно по полной программе вплоть до смертельного исхода...
Знаешь, с сетью - сложнее... У нее, ИМХО, степень интеграции с нервами гораздо выше, чем у любой игры... Мне, например, по сети причиняли боль... Настоящую... Болело ничуть не меньше, чем в реале. "Словом можно ранить и убить..." - а будет это слово-пуля прошлепано языком или настукано на клаве - разницы нет... Не знаю, были ли люди, умирающие от инета (ну, там разрыв сердца, суицид...) или нет, но вот то, что есть ставшие несчастными по сети - уверен! Так же как и ставшие счастливыми!
Тогда не проще ли было использовать Дыра по назначению и переработать его (ну или хотя бы часть) в энергию требуемую для прыжка ? Все равно он бесполезно себя потратил.
Не проще. Дыр - камрад. Никто своего товарища перерабатывать не будет... Теп более, что "Кот" не совсем КСМовский корабль... Он - Web-крейсер. Тред.

А потому движки у него работают на траффике а не просто на энергии!
Все равно он бесполезно себя потратил.
Нет, не бесполезно. Без него и правда пришлось бы взрывать корабль... В очередной раз наш Дыр совершил подвиг, но заканчивать придется другим... Правда теперь его, надеюсь, оценят по заслугам - Кассиопея, например...

А то что потратился - не страшно! При ласковом уходе и заботливом лечении - лучше нового станет!
Телепатия + использование поля корабля.
Ой, ИМХО, больно мудрено...

К тому же телепатия - опасная вещь - кто знает, чего я там думаю временами... Вот пусть и не знают!

А тепепатический контакт с двигательной установкой или выключателем потолочного плафона я все таки не могу себе представить... Тут, ИМХО, провода надежнее...

А с такой системой управления - и корабль должен быть какой-то особый, непохожий на то, что мы знаем. Живой, что ли... Биологический...
Про вживатель я уже просто молчал
Вживатель вообще из другого треда и другого романа... Я его оттуда слямзил, как понадобился...

А вообще-то, я его спер еще раньше из романа А.Мирера "Дом скитальцев"... Только там он выглядел по-другому и назывался посредником!