Ух, какие все кровожадные!!!
Хотите - пожалуйста! 
Взрывов хотите - будут вам взрывы!
Героизма хотите - бутет вам героизм!
Смертей - и смерти будут!

"Варенья вам - будет вам варенье! Земли воевать - будут вам земли!" (с) "Попытка к бегству"
Получайте следующую главу. Только чур не обижаться! И героизм настоящий будет, а не из боевика американского, и смерть в лицо ПО-НАСТОЯЩЕМУ заглянет...
Глава 17. Удар в спину.
ЕСЛИ БЫ НЕ... Кажется я про него уже писал... И даже хвалил... Забыв об омерзительном характере этой волшебной присказки... В самые блестящие минуты торжества, когда автор, любуясь своим мастерством, уверенно ведет историю к хэппи-энду под аплодисменты живых и непокалеченных персонажей - вот тут-то и вылезает это коварное заклинание, пробивается в сюжет - и моментально превращается из спасительного лекарства в полноценный цианид: ЕСЛИ БЫ НЕ... - и от счастливого конца остаются рожки да ножки. И самое мерзкое - что использовать его тут же снова нельзя - очень уж все примитивно будет... И сидит автор, дергая себя за седеющую на глазах шевелюру, и тоскливо смотрит на обреченных героев... И ничего он поделать не может - выпутываться им теперь самим. Итак...
...До выхода на простор киберспейса оставались считанные мегабайты, когда вдруг победный рев двигателей "Бойцового Кота" неожиданно и пугающе изменился. Сначала в нем появились какие-то жалкие, пульсирующие ноты, потом он перешел а растерянный визг, затем в надсадный туберкулезный кашель - и наконец замолк. Тяжелая тишина войлочной подушкой ударила по ушам. Чиркая килем по дну канала, крейсер по инерции проковылял еще примерно около мегабайта и неподвижно замер, не дотянув до выхода из рукава всего каких-то 2-3 тысячи килобайт... Экипаж растерянно переглядывался - никто ничего не понимал... Первым пришел в себя капитан.
- Машинное!!! - рявкнул он в микрофон - Что у вас творится?! Что с двигателями?!
- Не могу понять... - загудел в динамиках растерянный бас
Grahora - проверяю... Вроде все нормально. Впечатление такое, что кончился траффик...
- На индикаторе 75% заполнения цистерн!
- Сам вижу... Буду смотреть...
Голос Главного Механика смолк и в динамиках раздались звонкие и гулкие удары металла о металл.
- Черт побери!!! - вдруг заревели динамики - Капитан, выбрось к чертовой матери эти ср#$ые индикаторы!!! Баки пусты!!! Сухие, на фиг! Мы без горючки!!!
- Интересно... - медленно произнес
Prince Dakkar
- И даже очень интересно! - зло прищурилась
Nabuka - И кажется мне...
В этот момент дверь рубки распахнулась и в нее стремительно влетел
Skiminok с модераторским чемоданчиком под мышкой. Всегда веселая и добродушная физиономия 13-го ландграфа Меча Без Имени была серьезно-насупленной, со злым и хищным оскалом, как у служебной собаки, взявшей след. Ни на кого не глядя, он двумя резкими движениями свинтил настенную панель с табличкой "Система Внутрикорабельной Телеметрии" и запустил по локоть руки в переплетение проводов и оптоволоконных жил. Некоторое время он, напряженно сопя, что-то делал в глубине панели - и вдруг, ойкнув, выхватил и затряс в воздухе правой рукой, из указательного пальца которой сочилась кровь. В следующий момент
Skiminok рванул из-за пояса Меч Без Имени, подцепил острием и выбросил из панели на палубу миниатюрного, покрытого слизью, зеленого осьминожка. Шмякнувшись на пол, головогоная дрянь пружинисто подпрыгнула на всех восьми ножках и собралась бежать, однако ботинок ландграфа с хрустом раздавил ее и размазал по палубе. Всех передернуло от омерзения...
- Что это было? - шепотом спросила бледная как полотно
Джей, с трудом подавляя приступы тошноты - что это за гадость?...
- Троян, что ж еще... - угрюмо ответил ей
the_Dark_One - Вот вам и разгадка...
Он кивнул в сторону индикатора горючего: вместо оптимистичной цифры "75%" он теперь показывал то, что и было на самом деле - нуль.
- Фоси, сука!!! - рявкнул вдруг
Гуннбьерн и грохнул мохнатой лапой по пульту - Обчистил, гад!!! И мы тоже хороши - попались, как последние ламеры!!!
- Да когда ж он успел?... - растерянно спросила
Джей - Мы же внимательно следили...
Внезапно в рубке раздались всхлипывания... Все удивленно оглянулись: в штурманском кресле, закрыв лицо руками, горько плакала лейтенант форумной безопасности
Nabuka.
- Дура! Дура! Дура! - повторяла она - Из-за меня это все!!! Идиотка! Кобыла безмозглая!... Коробочка!!! "Вы туда не ходите, ничего там интересного..." Про нее ж все забыли!!! И, я дура, следила за капитаном! А надо было... Эх...
И она снова затряслась в рыданиях...
Капитан спокойно подошел к контрразведчице, отнял ее руки от лица и неожиданно дал резкую, сильную пощечину. От звонкого шлепка все вздрогнули.
Nabuka протяжно всхлипнула и замерла. Из разбитой губы потекла струйка крови.
- Прости. - тихо сказал
Prince Dakkar, опустился на колено и поцеловал мокрую от слез руку.
- Спасибо, капитан - также тихо ответила
Nabuka и прикоснулась губами к его щеке. - Вы всегда принимаете правильные решения. Я в порядке.
- Ну что у вас там? - спросил из машинного отделения
Grahor - Оно?
- Оно самое! - ответил уже своим обычным веселым тоном
Skiminok - Подцепили трояна как последние ламеры! А Фоси-то наш каков, а? Обчистил и не поморщился! Оставил четверть баков, чтоб мы не сразу спохватились, влепил троянчика - чтоб индикатор пургу гнал - и смотался! А нас оставил с ментами разбираться!
- Капитан, у нас есть траффик в цистернах ботов... - начал было
the_Dark_One
- Нету... - хмуро ответил из динамиков голос
Grahora - Только что проверил. Все до капли слито...
- Да, положение... - капитан серьезным взглядом обвел команду - Думаю все понимают серьезность ситуации - РУССКИЙ ЩИТ вот-вот очухается, и вызовет подмогу... А мы - парализованы. Хорошо, что у нас есть
Черный Дыр... Ты сможешь вытащить корабль куда-нибудь в зону дозаправки?
- Да куда угодно! - как всегда ехидно улыбнулся
Черный Дыр - хоть на заправку, хоть на Камрад, хоть на АИ... А кто-то тут меня того... В гравиконвертер запихивал... Ну ладно, ладно... Кто старое помянет... Нет, а все-таки - чтоб вы без меня делали, а?.. Короче: Открываю дыру в ближайшему солидному сайту, затягиваю туда "Кота", за какой-нибудь паршивый баннерок заправляемся - и летим дальше! Я правильно все понял?
- Правильно! - улыбнулся капитан - все по местам!