View Single Post
Old 22-04-2002, 13:55   #14
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

[Императорский Дворец с высоты птичьего полета]

Это была ужасная картина... То там, то здесь вспухали огненные шары взрывов, часть постороек была разрушена, дымились несколько развороченных зенитных установок, где-то, вне поля зрения, одиночными выстрелами чертила небо чудом уцелевшая зенитка... Из Дворца бесконечным потоком текли служебный шаттлы в перемешку с шикарными яхтами... Больше всего Императорский Дворец сейчас походил на горящий муравейник...

[шаттл с "Химеры"]

Паучок влетел в кабину, когда шаттл набрал уже приличную высоту. Ирис, не оборачиваясь, спросила:
- Ну как он?
- Живой и жить будет. Никаких серьезных повреждений, первую помощь я ему уже оказал.
Все это было произнесено очень сухо, просто констатация факта. Ирис искоса глянула на своего спутника - Паучок смотрел в никуда...
- Паучок - как можно нежнее произнесла девушка - присядь. Ты устал, пренервничал...
Она протянула руку и коснулась его руки. В ответ он дернулся, словно от электротока, и повернулся к ней.
- Присядь. Расслабься. Все хорошо - Спайди выполнил ее просьбу, заняв место второго пилота.
Ирис взглянула на приборы - так, никто их не преследует, это уже приятно... Может, есть шанс вот так, втихаря, и ускользнуть. Например, присоединившись вон к той веренице шаттлов и мелких личных кораблей...
- Отходи в сторону - подал голос Спайди - подальше от этой группы Разрушителей... Он показал на тактический монитор, Ирис кивнула. Потом повернулась к Паучку.
- Скажи, ты можешь определить, где здесь "Химера"?
- Еще слишком далеко и сканер не может...
- Нет, я не то имела в виду. На "Химере" эти твари, которые блокируют Силу. Попытайся найти, какой корабль непроницаем (или частично непроницаем) для Силы.
- ОК, сделаем - и Паучок закрыл глаза, и, казалось, заснул.
Ирис между тем потихоньку легла на новый курс, не сводя глаз с монитора. Затем она тоже расслабилась и прикоснулась к Силе...
Из транса ее вырвал возглас Паучка:
- Смотри! Вот тот корабль, видишь?
- Вижу
- Кроме иссаламири, на борту я ощутил присутствие по крайней мере одного Темного
- Он тебя заметил?
- Наверняка
- Скверно. Пора уносить ноги.
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]