Warper
Насколько мне известно, программы игры в Го не могут играть на уровне мастеров - честно говоря, я прочитал об этом около года назад в каком-то журнале, если я купился на утку - сорри.
Deep Blue, обыгравший Каспарова, ни в какое сравнение не идет с современными PC - кто бы спорил; впрочем не будем сравнивать и Каспарова с рядовым геймером

Я думаю, не стоит ограничивать AI в играх "хитрым планированием" на основе заранее известной информации, есть же и необходимость реагировать на действия игрока... Впрочем, я эту тему воспринимаю исключительно "со стороны ствола" - так как в игроделании не участвовал абсолютною

Так или иначе, игра совсем без противника была бы не интересна (есть исключения - паззлы, например, но ведь речь не о том), а иметь под рукой живого противника получается не всегда. Так что приходится довольствоваться тем, что придумали программисты. И оценивать поведение копьютерного противника по тому, какое он оказвает сопротивление. Так вот, по моему мнению, в четвертых Героях AI сопротивляется вполне серьезно.
Rastafa надоел...