Тарантул,

пришлось прибегнуть к крайним мерам, так как у нашего
гросс-адмирала Трауна в отличии от книжного есть такая привычка решать за других

(no offense), не зная их. Кроме того, пока развалом и не пахнет. Мы, скажем так, просто очертили границы своих полномочий.
Lord,
гросс-адмирал Траун, давайте теперь посмотрим, что получилось:
гросс-адмирал Траун, вы, насколько я помню, как единственный из выживших гранд-адмиралов обладаете полнотой командования Имперским космическим флотом, кроме того, являетесь избранником императора. Я, так уж получилось - больше некому

, являюсь (в полном соответствии с сюжетом Tie Fighter) Приближенным Императора в секретном ордене, а значит обладаю полнотой военного командования силами ордена,
Lord, является "духовным лидером" ордена и как таковой - его верховным командующим, но поскольку орден секретный, то даже я его не видел ни разу (моя фраза:
Вышедший из него человек показался Генералу знакомым, хотя он точно не мог его видеть раньше).
Итак, Орден может предоставить адмиралу свои силы (так как тактик он непревзойденный) и готов выслушать его предложения, но координация остается за орденом (голосом Императора, если нужно).