Darth Schturmer,
Рика, чем по-вашему принципиально отличаются парапсихологические явления и Сила? (Опять же повторюсь, что Сила в данном случае выступает как название, а не как придуманная фантазия одного человека)
Рика, ну, во-первых, ссылки я не вижу, я во-вторых, я тоже уже высказывал свое мнение, однако в начале первого поста сказано "общая концепция". Что это значит? Это значит, что я приглашаю всех выработать ЕДИНУЮ точку зрения на факт Силы затем, чтобы позднее не было споров и разночтений по этому вопросу (в том числе и при написании форумских фанфиков). В-третьих, какой информации нам недостает? Религиозной и философской более чем достаточно! Научных гипотез тоже хватает.
Камрады, предлагаю в свете вышеизложенного расмотреть такие частные вопросы: 1) является ли Сила волновой энергией неизученного диапазона или же это именно способность управлять, скажем, элекромагнитными волнами; 2) возможна ли передача по наследству навыков Силы?
Devona_Shade, так, вот уже и о появлении Йоды ходят разноречивые легенды. Вам не кажеться это подозрительным?