Вчера опробовал это дело по инету на мелкософтовском серваке Zonematch. Что я могу сказать по этому поводу... Если в игре участвует больше 3-4 человек (лучше всего 8) и уровень сложности приличный--играть весело, я имею в виду кооп, PvP не пробовал... Но недостатков тьма... Во-первых, какой смысл играть партией (партиями) по сюжету (там вроде есть какой-то дополнительный регион, которого нет в сингле) если сохранить и продолжить игру нельзя? Во-вторых, баланс действительно там не ночевал--импортировал я из сингла своего файтера 20 уровня (я где-то в середине 4 главы) и попал наугад на ветеранский уровень сложности--играя вместе с толпой из 5 человек я без проблем завалил какого-то скелета с парой тысяч жизни, после чего я сразу прокачался на 1 уровень, подобрал порядка 12000 денег, и крутую броню. И что, теперь мне с этим добром опять в сингл идти? Да там у меня на всю партию 12000 не набиралось пока, не говоря о том какие я могу шмотки принести из мультиплэера в сингл. Нет, ну конечно, можно честно это все выбросить (кроме прокачки), но непродуманность налицо. Ну и наконец--ЛАГГГГГ! Это ужасно--если только в партии не подбираются все со скоростным коннектом, потому как идет постоянная синхронизация. А это бывает редко--из каждых 10 партий которые я начинал играть, примерно 8 мне пришлось бросить из за совершенно ужасного лага, и это с моим отнюдь не хилым каналом... Достаточно появиться 1-2 игрокам с медленной связью--и все, пиши пропало для всей игры... Вот такие вот первые впечатления.
PS. Все вышесказанное относится к игре через Zonematch, есть еще вариант интернет игры напрямую, когда надо указать IP хоста-- это я пока не пробовал. Если желающие найдутся--можем попробовать что-нибудь сообразить...
|