Что не понравилось, по порядку:
1. Ложное (дополнительное) срабатывание Enter'а после сохранения, а также после перехода хода по хот-сите, когда вылазит какое-нибудь дурацкое сообщение.
2. 'Alt-s' и 'Alt-l' вместо 's' и 'l'.
3. Идиотский игровой экран при 800x600, поленились подвинуть и сузить рамки.

(К счастью, я играю в 1024х768

)
4. Мало опций настройки интерфейса, кой-чего там можно было бы подкорректировать...
5. Отсутствие "сетки" в битве. Также можно было бы опционально ввести полупрозрачное окошко основной статистики отрядов (всплывающее при наведении курсора) - этакий продвинутый вариант полной статистики из HoMM3.
6. Маленькие "кружкИ" вокруг многих не шибко объемистых отрядов при наведении на цель стрелков; бывает промахиваюсь, и стрелки идут вместо того, чтобы стрелять.
7. Пока что мало нейтральных существ, особенно толстых.
8. Запузыривание "Рож" хировсов в кругляки. Куча места уходит! А также "рожи" монстров, которые запросто можно спутать с отдельными героями и наоборот.
9. Непомерные системные требования. Приходится отключать анимацию, а музыка мне и так не нужна - под Blind Guardian и Rhapsody лучше играется!
10. Охренительный своп! Вчера после XL-карты я выходил в винды не меньше минуты, а своп 98-й винды раздулся до 750 (!!!) метров! И это при 256 метрах РАМу!!!