View Single Post
Old 04-04-2002, 21:16   #111
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Глава 12. Welcome Aboard!
Весело мигая разноцветными лампочками, неизвестный кораблик застенчиво пришвартовался к опущенной стартовой аппарели "Бойцового Кота", как бы всем видом своим давая понять: "Видите, какой я мирный-мирный, добрый-добрый? Прошу любить и жаловать!" Однако события последних дней основательно пошатнули благодушие камрадского экипажа... Чужака встречали сдержанно и настороженно. На аппарели стояли Nabuka и Grahor в полной боевой экипировке. Держа руки на спаммерах, они хмуро разглядывали чужака. По бокам проема, используя в качестве прикрытия огромные колонны гидроцилиндров, притаились Davvol и ShadowInTheBrain, держа входной люк чужого корабля под прицелом HTML-деструкторов. В глубине ангара, невидимый снаружи, на всякий случай расположился Черный Дыр... Остальной экипаж следил за происходящим из ходовой рубки, готовый в любой момент прийти своим на помощь... Под приятную веселую мелодию люк чужого корабля медленно открылся. Nabuka и Grahor сделали шаг вперед...
- Таки, я б на вашем месте не ходил в эту забегаловку, знаете... - неожиданно раздался неизвестно откуда бархатистый, со своеобразным акцентом, голос - Ну што солидные люди могут забыть в такой, простите старика за выражение, забегаловке? Это ж разве магАзин? Это, простите еще раз, пфуй, а не магАзин! Честное слово благородного вора, заходить туда - себя не уважать, штоб я был здоров!
Камрады в ангаре и в рубке ошарашенно вертели головами, пытаясь определить источник звука, но безрезультатно: голос шел, казалось, отовсюду.
- Не буду пудрить вам мОзги, признаюсь сразу: моя поделочка, што тут отпираться? Но разве ж я лепил это убожество для вас? Да чтоб мне всю жизнь лицензии покупать, если я лепил это убожество для вас! Это так... Для ламеров всяких... А еще для фараонов... Штоб им было за чем гоняться, значит! А для таких солидных и конкретных ребят, что БеСеАшную посудину в секунду употребили по назначению - НЕТ! Вам туда лучше не ходить - грязно у меня там... Давно не прибирался... Еще, не дай Бог, заразу какую подцепите, прости Господи!
- Кто вы такой?! - пришел, наконец, в себя капитан - Откуда вы взялись? И вообще, где вы?
- Ой, простите старого, забывчивого пустоголового пирата! Я ж не представился, извините многолюбезно... Фоси. Просто Фоси - и все. Имя у меня такое. Местный, можно сказать, житель, или, буде вам угодно, абориген. Живу себе потихоньку, имею кое-какой бизнесочек... Только вот фараоны утомляют: прицепились к бедному Фоси, как троян к ламерскому мейлу! И достают, и надоедают, и обижают... Жизни никакой нет честному труженику!... Ой, простите, опять отвлекся - у нас нут места дикие, живу один, как Робинзон... Вот поговорить и хочется... А где я - што за вопрос! Вот я! В окошко гляньте - вот я и есть!
Капитан взглянул в иллюминатор и вздрогнул: всего в 3-4 килобайтах от "Бойцового Кота" висел странный, несколько пугающего вида, корабль. Размером он был примерно с камрадский крейсер, а по форме был очень похож на изящный бумажный самолетик, которые все мы любили делать в детстве. Но самое удивительное - корабль бы абсолютно черным! Нет, это была не черная окраска - чернота была глубокой и бездонной, будто бы в киберспейсе прорезали дыру в виде корабля куда-то во мрак предкосмоса...
- Ничего не понимаю... - растерянно пробормотал the_dark_One - откуда он взялся?! На локаторах же - НИЧЕГО!!!
- Ой, дорогой мой вьюноша... - проникновенно подхватил голос - Ну за кого вы держите старого Фоси? Вы уж не обижайтесь, но кажется мне - за лоха вы держите старого Фоси! Штоб Фоси настолько потерял последний ум, штоб отразиться на ваших, извиняюсь за выражение, локаторах - нет, ну совсем не за того вы держите Фоси! Но не будем размазывать манную кашу по тарелке и вернемся к нашим баранам... Так вот, эта, простите коробочка - просто подсадка... Ничего в ней интересного для умных людей нет. Есть там интересное для глупых людей, то есть ламеров да фараонов... Зайдет такой вот ламерок к Фоси, скачает пару серийных номерков к черт-те какой софтинке - и довольный! Радостный, ламерок, што он перед своими такими ж как он, ламерками, теперь хакером заделается. А старик Фоси смотрит на него - и радуется! Старику Фоси чего надо? Штоб у людей радость была! Вот и пашет он, день и ночь пашет... Ломает, крякает, хакает - и выкладывает, выкладывает, выкладывает! Пользуйтесь, люди, бесплатно все! Для всех, даром! Чтоб, между нами говоря, никто не ушел обиженным, как говорил в свое всемя один хороший человек, которого тоже фараоны доставали... Но я так думаю, мы все это можем обсудить в душевной и приватной обстановке, за бутылочкой хорошего... Чего нибудь хорошего, короче... В-общем, Welcome Aboard! - как было написано на одном неприличном месте у одного капитана в одной смешной такой американской комедии...
Ярко-синий луч протянулся от черного корабля и ударил в борт "Бойцового Кота". На глазах удивленного экипажа часть стены ходовой рубки вдруг бесследно исчезла, открыв за собой длинный коридор с бегущей дорожкой-эскалатором.
- Ну што, хороший BackDoor у Фоси? - самодовольно спросил голос - у Фоси все хорошее! Нехорошего Фоси не держит! Пожалуйте ко мне!

Last edited by Skiminok; 05-04-2002 at 10:32.
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]