Alexvn
Расскажи впечатления то
Хмм, даже не знаю с чего начать, первое, что бросается в глаза: графика. Ну тут можно смело идти вешаться всем разработчикам РПГ (3DO самый высокий сук за графику М&М IX только так).
Отлично сделана камера: все обьекты закрывающие обзор мягко становятся прозрачными, поэтому даже в непроходимой чаще понятно куда ты идешь и что, и кто вокруг, плюс камера иногда очень удачно берет нужные ракурсы при боях, вообще AI камеры - выше всяких похвал, такого нигде не было (это при том, что можно очень быстро самому поставить нужный угол обзора клавишами или мышкой).
Далее очень нравится развитие персонажа в зависимости от используемых предметов/магии. С другой стороны: юзать лук, чтобы развивать dexterity - это немножко странновато.
С третьей сторону: dexterity неизвестно как влияет на попадания магией и влияет ли вообще.
Далее отлично сделана карта: никаких подгрузок вообще.
Просто офигеваю, при этом понятно, что есть пещеры, дома, многие этажи и все совершенно правильно и в натуральную величину.
Что не понравилось: геймплей не очень блещет РПГшностью.
Хотя может я и не дошел еще никуда просто. Но пока разнообразие квестов нулевое. И сюжет совершенно невнятный. Но я еще практически в город не дашел даже (это играя уже часа 3

).
Так что поглядим.
Не хотелось бы иметь десяток дебилов-NPC и обычную сказку про ЗЛО в качестве сюжета и ролевой составляющей.

P.S. АI у монстров - отличный, так же как и pathfinding!