View Single Post
Old 29-03-2002, 11:32   #1
PEK
General

PEK's Avatar

Question D&D3 - что такое хорошо, что такое плохо?

Камрады, в связи с относительно скорым выходом игр NWN и IWD II предлагаю обсудить третье издание D&D. Информации в сети уже вполне достаточно. Что вы думаете по поводу новых правил? Сможет ли Bioware сделать в NWN то, что им так и не удалось в BG - полностью воплотить настольную ролевыу систему в CRPG. Приветствуете ли вы произошедшие изменения в IWD II? Ну и напоследок, как вам кажется, будет ли правомочным требовать изменений в названии раздела - убрать букву "А" из AD&D?

Чтобы было, с чего начать, вот мое мнение: новая редакция создает впечатление целостной и интересной системы. Благодаря использованию D20 она стала несколько логичней и понятней (для неофитов). Но в ней все же остались некоторые, на мой взгляд, нестыковки предыдущей версии. Я говорю о магической системе. Мана или выносливость в качестве расходного материала выглядят более реалистично, чем неизвестно куда исчезающая память. Нововведения в виде feats способны здорово разнообразить отыгрыш. Максимальный двадцатый уровень возвращает в те благословеные времена, когда быть 6-8 уровня было и круто, и почетно Кроме того, такое жесткое ограничение сближает настолки и CRPG - уже не будет бегать по просторам Forgotten Realms целой тучи отпрысков Баала 40-50 уровней
Но это пока в будущем, если же говорить о первом воплощении D&D3 на наших компьютерах - игре Pool of Radiance 2, то надо признать, что она-то как раз сильно смахивает на походовую Diablo (особенно если бегать в одиночку - все лежат, боятся ).

May the Force be with you! And watch your six!
PEK is offline   [Ответить с цитированием]