Мос-Эспа встретил их гулом, какой всегда стоит в портовых городах. Мимо двигались невообразимые существа, в основном пилоты с других планет. Авантюристы, мошенники, проходимцы. В такой толпе легко затеряться любому... даже тому, кого опасно выпускать из вида.
Паучок оглянулся на космопорт, но за высокими зданиями не было видно самого поля, взлётных ячеек, хотя Спайди дорого бы отдал, чтобы осмотреть их. Впрочем, скорее всего, ЕГО там не было.
Ирис уверенно направилась было по улице, но Паучок задержал её, коснувшись руки. Ирис остановилась и вопросительно взглянула на него. Паучок замялся:
- Ты спасла меня, и я действительно не намерен оставаться в долгу, долгов у меня и без того хватает. Поэтому перед тем, как ты уйдёшь...
- Я уйду? - в глазах Ирис появилось веселье,- МЫ уйдём!
- Куда? - не понял Паучок.
- Как куда? Подыскивать тебе ночлег. Или ты решил расположиться прямо на главной площади?
- Спасибо, конечно, но я думаю, и сам в состоянии найти себе...
- Не сомневаюсь. Но у меня есть к тебе вопросы. Вопросы, на которые мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны ответы. И ты именно тот, кто ответит на них, я уверена.
Тут Спайди пришла в голову интересная идея:
- Ты знаешь, где ОН? - резко спросил он.
- Кто он? - не поняла Ирис.
"Нда, либо она не в курсе, либо скрывает. Удар прошёл мимо цели".
- Ну... этот... пустынный смерч!
- Ты называешь ЭТО смерчем? - засмеялась Ирис, - если бы ты вырос здесь, как я, ты был бы другого мнения! Он прошёл. Ты в курсе, сколько ты провалялся без сознания?
- Нет, и, думаю, не хочу особо знать, - вздохнул Паучок, - пошли искать гостиницу или как там они у вас называются... У меня тоже есть к тебе вопросы.
Они пересекли площадь и скрылись в толпе. Спустя 40 минут точно по их следам прошло ещё одно существо, и исчезло в том же направлении...
|