View Single Post
Old 25-03-2002, 23:28   #4
Inpw
Рассказчик 2-ой партии

Inpw's Avatar

У меня тут небольшой FAQ про квестовиков, собран на основе реального опыта:

Q. Квестовики - это такие особые люди, которые рождаются раз в сто лет и передают свои знания по
наследству.
A. Нет, как правило, в 90% случаев первая игра за которой квестовик провел действительно много времени НЕ является квестом (в моем случае - это Budokan)

Q. Квестовики играют только в квесты
A. Нет, иначе они бы все уже вымерли. В период квестовой засухи они мигрируют в смежные жанры, к примеру - в РПГ. Некоторые особенно присбосабливающиеся особи способны прижиться и в 3D-Action.

Q. Квесты - это ненапряжное занятие требующее неспешной работы ума.
A. Нет, пожалуй квест это один из немногих жанров, требующий хорошей выдержки и крепких нервов, ну а что прикажете делать если эта ....тая дверь так и не открывается, хотя я покормил канарейку, пнул сундук и подарил верблюду горшок с геранью (пример выдуман из головы)

Q. Что больше всего ценят квестовики в квестах
A. Загадки. Чем они запутаннее и при этом решение для них отличается изяществом - тем круче. Сюжет идет вторым эшелоном, что бы ни говорили. Хотя, с другой стороны, сэжет куда впихнуто много изощеренных загадок не может не быть изощеренным.

Q. Как узнать квестовика на улице?
A. По клептомании

Q. Как стати квестовиком?
A. Пройти Gabriel Knight, Broken Sword, Dreamweb, Space Quest (любую часть), Kirandia(любую часть) (список может варьироваться), и получить удовольствие

Q. Квесты и адвенчуры - это одно и то же?
A. Сложный вопрос, лично я отвечаю так: квесты - это игры, где важно какие загадки и как органично они вписываются в основной сюжет . Адвенчуры - это, в первую очередь, классный сюжет, к которому прилеплены загадки

Вот, при желании можно дополнить
Inpw is offline   Дневник [Ответить с цитированием]