View Single Post
Old 24-03-2002, 04:42   #106
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Глава 11. Кот в Законе.
ЕСЛИ БЫ НЕ!!!.... Ох уж это магическое, всемогущее и, главное - всегда своевременное "если бы не..."! Без него бы, наверное, все приключенческие романы имели только печальные концы, да и были бы короче минимум в половину... Но, к счастью есть, есть это волшебное заклинание в аптечке неумелых авторов, по дурости загоняющих своих героев в безвыходные ситуации! До смерти перепуганый тем, что сам же только что натворил, автор, прикусив от страха язык, торопливо настукивает на клаве эти три заветных слова - и все! Отпускает... Можно перевести дух, кое-как пригладить стоящую дыбом шевелюру, глотнуть валерианочки и не торопясь подумать: кто же или что же будет разгребать за автором все, что наворотило его ненормальное воображение?... Кто у нас будет этим самым "если бы не..."?

В нашем конкретном случае роль благородного спасителя выпала тому, кто (пусть и невольно) едва не угробил ИСКпедицию: Черному Дыру. В последний критический момент, когда бронзовая морда МатроШКУРЫ на форштевне крейсера почти коснулась чужого корабля, Черный Дыр принял единственно верное решение... Раздалось оглушительной чавканье, лобовые экраны затянуло чернотой - и в следующий момент в рубку заглянули лохматые звезды ссылок: киберпейс перед "Бойцовым Котом" был абсолютно пуст. Пролетев по инерции еще пару мегабайт, корабль, наконец, погасил скорость и неподвижно повис в пространстве, сияя раскаленными добела тормозными двигателями... Чужак бесследно исчез.
- Однако... - только и смог сказать капитан, все еще боясь поверить, что корабль цел и все живы...
...Самым интересным было то, что легче всего перенесли случившееся девушки: они просто-напросто не успели по-настоящему испугаться.
- А что это было? - спросила капитана Джей, с удивлением глядя на белоснежные физиономии понемногу приходящих в себя мужиков - Мы кого-то чуть не сбили, да?
- Это смерть наша была - охрипшим голосом пояснил Гуннбьерн, вытирая со лба обильный холодный пот - Но кажется пронесло...
- Не пронесло, а пронес. И не кто-нибудь, а я. Между прочим... - раздался со стороны двери обиженный голос. Черный Дыр стоял в дверях, небрежно прислонившись к косяку и меланхолично возил по палубе носком ботинка. - Все в порядке. Проблема решена. Можете целовать своего Skiminoka. Во все места... - и он расстроенно шмыгнул носом.
- А причем тут Skiminok? - удивленно спросила Джей
- А я откуда знаю?! - тем же обиженным тоном ответил Черный Дыр - Вы ж его всегда целуете. Что бы ни случилось. А тут вот... Пашешь, пашешь... Совершаешь подвиги... Спасаешь всех подряд... Надрываешься... А тебя не то что целовать - даже замечать не хотят. Думаете легко было этого мастодонта проглотить?! Чуть не подавился! И никакой тебе благодарности...
- Так ты его... Съел?! - потрясенно прошептала Джей
- А что мне еще оставалось делать?! Еще бы тысячная доля секунды - и от котяры только клочки по закоулочкам полетели бы! Хорошо что мы, Дыры, время по-другому воспринимаем - любой другой и сообразить бы ничего не успел... Да не переживай ты! Цел и невредим этот амбал, я его в параллельную вселенную зашвырнул... Выберется! С его-то мощностями да наворотами - выберется без вариантов... Я даже боюсь, что выберется слишком быстро - так что надо нам отсюда делать ноги по добру по здорову: не хотел бы я объяснять этим крутым парням, что все это значит...
- Интересно, а кто это были?... - задумчиво спросил Гуннбьерн - их никто и рассмотреть-то не успел...
- Ну я рассмотрел, так что? - ответил Черный Дыр - ничего интересного... Дредноут как дредноут... Большой, навороченный, пальцы (то бишь пушки) в раскорячку...
- А эмблемы ты на нем никакой не разглядел? - спросил капитан
- Разглядел... BSA какая-то...
Несколько секунд все молча переваривали новость... Потом Grahor вдруг оглушительно и неприлично заржал - и упал в кресло. К нему присоединился Skiminok... Гулким басом захохотал Гуннберн... Через насколько секунд хохотали все. И те, кто поняли анекдотичность ситуации и те, кто ничего не понял... Смеялись до слез, до изнеможения, хватаясь за животы и катаясь по полу - взвинченным до предела нервам требовалась разрядка...
- Да... - наконец придя в себя и давясь последними смешинками проговорил Skiminok - Нарочно не придумаешь... Вот это влипли!!!... А я-то думаю - что ж это за монстрище такой супернавороченный?! А это... Вон кто... Тогда понятно...
- А кто они такие? Что такое это BSA? - спросила Kassiopea - Это какой-то сайт?
- Это - лицензионная полиция! - пояснил, отсмеявшись, Grahor - Международная! Варезников они по сети отстреливают, хакеров, кракеров и прочих пиратов! Так что поздравляю, господа уголовнички! Мы с вами ментов замочили!!! Представляю, какой обиженный хай они теперь поднимут на весь инет!!! Все, мы теперь вне закона! Сетевые пираты, умудрившиеся уронить сервак BSA! Суперхакеры, на фиг!!! Джейка, ты умеешь по фене ботать? tDO, ты в тюрьме когда-нибудь сидел? Нет? Ничего, посидишь!
- Интересно, а какую награду они за наши головы предложат? - поинтересовался Skiminok - Маечку со своим логотипом?
- Обижааешь, начальник... укоризненно возразил Grahor - Маечку - это если б ты им настучал, кто очередную версию Microsoft Money ломанул... А тут... За таких крутых бандитов... Можно и на безлимитный коннект раскошелиться! А уж как теперь нас пираты-то уважать будут!!! Всегда мечтал о карьере крутого пахана!!! "Постой паровоз, не стучите колеса!..." - неожиданно запел он лишенным приятности голосом.
- Кондуктор, нажми на тормозаааааааааа!!!... - задушевным хором подхватил весь экипаж - Я к мамочке родной...
- Тихо! - вдруг резко произнес капитан и все замолчали, понемногу приходя в себя - Повеселились и хватит. Слева по борту чужое судно. Запрашивают стыковку... Вот они! На левом экране!
К "Бойцовому коту" неторопливо подплывал странный летательный аппарат, больше всего похожий на обклееную разноцветными фантиками конфетную коробку. На всех гранях ее весело переливалось разноцветными лампочками одно и то же слово: "F.O.S.I." и пониже мелким шрифтом: "Varez for All!"
- Какой симпатичный кораблик... - проговорила Джей - Dakkar, по-моему это - друзья. Надо познакомиться - вдруг хорошие ребята...

Last edited by Skiminok; 24-03-2002 at 05:35.
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]