судя по документации игра кажется чрезмерно, я бы сказал, запретительно сложной... я играл в цив1, мом, моо1, моо2, колонизацию, цив3... обходился даже без педий -- вся инфо умещалась в голове...
ИМХО эта игра не сложнее! И разобраться в управлении государством можно без всяких педий! НО!! Во-первых потребуеться время! Во-вторых автосэйва, да и просто сэйва нет и при ошибке ты не перезагрузишься! Новую игру не начнёшь и т.д.
Я вряд ли думаю что ты в этих играх ни разу не начинал снова или не перезагружался!

>Насчет "симулятора цивилизации"... Плохо, когда игра воспринимает себя слишком всерьез, это вызывает разве что улыбку. Получив спцеиальность экономиста-математика в МГУ, я имею некоторое представление о профессиональных макромоделях
Мне кажется, что любая игра должна быть доступной и интересной... Даже профессиональная... Иначе она может перестать быть игрой и тогда ей придется столкнуться с совершенно другими критиками и ее начнут сравнивать с реальностью, и речь уже пойдет не о вкусах, о которых не спорят, а об объективных, очевидных критериях...
Если можешь поясни как игра воспринимает себя слишком серьёзно!?
ИМХО любая самая простая стратегия (Генерал) включает в себя набор правил! Стратегии более сложные имеют демонстрашки и туториалы!
А у нас набор правил и примеры репок + КМБ!
Major
webmaster
http://www.e-civilization.tk
ЗЫ. Мне кажется я такой старый топик на свет вытащил