Модератор Меча Без Имени
|
Глава 9. И жили они долго и счастливо...
...У двери Машинного Отделения Джей вдруг остановилась и удивленно взглянула на Skiminoka - за дверью явно творилось что-то неладное...
- Нну чего тты лломаешься?... - доносился из-за двери несколько нетвердый голос Grahora - Жжалко ттебе што ли?.. Один разочек - и все... Знаешь, как ххочется...
- Пшел вон... - отвечал ему так же пропитанный спиртовыми испарениями голос бравой контрразведчицы - Ххамм... Все вы, мужжики... Ттакие... Вам бы толлько покк...покк... поккататься на бедной деввушке... Везем вас... Ввеззем... На горбу... Вссю жиззнь... А вам... О-оо!... Вам это... Только даввай!..
- Ну дык... - не уступал Grahor - Спеццифика ж... Дварффы... Они на конях - знаешь... Они в седле родились, можж... можжж... можскзать! Вот!... А тут, на корабле... Лошадей... Нету... А ты - ессть... Такая крассивая... сильная... четв...вероногая....
- А в глаз?! - возмущенно рявкнула Nabuka - Какая я тебе лошшадь, на фиг?!! Я - кентарв!!! То есть - кентавр... Да... Ну в крайнем случае - единорог... А ты - губенки раскатал... Мож, тебе еще и седло организовать? И уздечку?! А потом ты может меня еще и подковать захочешь?! К тому же я сейчас не в форме - форму менять... Настроение не то... И состояние... Короче - перебьешься! Кавалерист, блин! Покататься ему приспичило...
- Это что, и есть твой сюрприз? - шепотом спросила у ландграфа Джей
- Ну... - смутился Skiminok - Честно говоря, это - сюрприз и для меня... Когда это они успели так уклюкаться?! Когда уходил - все трое нормальными были...
- Трое? А третий кто? Его даже не слышно...
- А третий - как раз сюрприз... - с этими словами ландграф распахнул дверь - М-да... Картина... Пожалуй, от этих двух соратников пользы пока не будет никакой... Зато третий - молодец! Как огурчик!
Картина и правда была довольно живописная... На расстеленном посреди машинного зала брезентовом чехле от вспомогательного гравиконцентратора... среди невообразимого количества коньячных бутылок, фляг с гранатовым соком и бутербродов в разноцветной икрой... сидели, нежно обнявшись, как брат и сестра, Nabuka с Grahorом... Главный Механик и Главный Контрразведчик находились в состоянии, которое в милицейских протоколах называется "высокой степенью алкогольного опьянения", а в народе - "в стельку". Оба они были задумчивы, сентиментальны и лиричны, и только вяло переругивались, не выходя из блаженно-эйфорического состояния... А поодаль, за пультом Главного Механика сидел и яростно резался в тетрис на рабочем компьютере... Черный Дыр! Живой, здоровый, невредимый и как всегда, скептически настроенный...
- Ну, и как тебе мой сюрприз? - гордо улыбнулся ландграф, довольный произведенным эффектом.
- Живой!!! - радостно закричала Джей, бросилась на ландрафа и расцеловала его в обе щеки - Skiminok, я тебя люблю!!! Ты - волшебник!!! Ты все можешь!!!
- Интересное кино... - ехидно прокомментировал Черный Дыр , не отрываясь от тетриса - Я, значит, живой, а целуют этого усатого мачо... А я тоже, между прочим, могу хотеть... Поцелуев...
- Тебе - нельзя. - красный, как маков цвет, ландграф смущенно тер ладонями щеки, словно пытаясь уничтожить "вещественные доказательства" бурного проявления чувств Прекрасной Контактерши - У тебя поцелуи слишком глубокие... Засасывают вместе с тапочками. Хотя, если честно, я их тоже не заслужил. Вот наш герой!
И Skiminok показал на Grahora. Алкоголь свалил, наконец, могучего дварфа, и тот развалившись на брезенте оглушительно храпел, выводя носом сложные музыкальные рулады. Рядом с ним свернулась уютным калачиком Nabuka , удобно примостив голову дварфу на грудь. Она тихонько сопела и чему-то улыбалась во сне...
- Грах - молодец! - продолжил Skiminok - Это он догадался, как Дыра из гравиконвертера вытащить! И Nabukу позвать, чтоб она сразу во всем разобралась - тоже его идея была... И душевную обстановку для допроса тоже он обеспечил... Коньяк-то, правда, мой был, но гранатовый сок и закусь - из его запасов! Мы ж с ним, как Дыра вытащили - заперли его в машинном и сразу к Nabukе пошли... Рассказали: так мол и так, хороший парень, незачем его в энергию перерабатывать - он и такой нам очень даже пригодится... Сперва не верила, ну а потом... В душевной-то обстановке... Сама видишь! Так что думаю, завтра у капитана мы отобьемся!
- Так вот почему она на К-Мыло не отвечала...
- Ну да! У нас тут как раз... гм... допрос в разгаре был! А потом я побежал в компьютерный, а они тут уже без меня заканчивали...
- Кстати, - перебил словоохотливого ландграфа Черный Дыр - Может, займемся делом? С кораблем все в порядке?
- Угу! Правда получилось не совсем так, как мы планировали... Мы-то думали - его уговаривать придется, а он (представляешь!) с собой кончать намылился! При помощи Блока Смешения! Так что пришлось все без уговоров и без спроса провернуть!
- Ну и отлично! - Черный Дыр выключил, наконец, тетрис и направился в двери - пошли?
- Мальчики, а что вы задумали? - нетерпеливо спрашивала Джей то у одного, то у другого приятеля - куда мы идем?
- Увидишь... - загадочно отвечал Skiminok, улыбаясь в усы - Тебе понравится! И волки сыты и овцы целы! Как тебе и хотелось! Тоже, между прочим - идея Grahora... Светлая голова у нашего дварфа! Недаром мы с ShadowInTheBrain его у сирен отбили - такие кадры нам самим нужны!
Очень скоро Джей поняла, что направляются они к ангару разведывательных ботов...
- Ты уверен, что сможешь перебросить его прямо к диснеевскому сайту? - спросил Skiminok , прицеливаясь вживателем в ближайший бот - он ведь в новом теле поначалу неловкий будет... Еще заблудится...
- За кого ты меня держишь... - усмехнулся Черный Дыр , опуская стартовую аппарель - Все будет в лучшем виде! Давай!
Яркий фиолетовый луч чиркнул по ангару и ударился в борт новенького разведбота. Одновременно сработала стартовая катапульта, и бот вылетел в киберспейс, кувыркаясь в пространстве и растерянно восклицая: "А?... Что?!... Где я?!... Что я?!..."
- Все путем, приятель! - закричал ему ландграф - Пока! Привет Инанне!
- Там тебя уже твоя зазноба заждалась! - ехидно добавил Черный Дыр - Совет вам да любовь! И много-много маленьких корабликов!
- Будьте счастливы! - звонко закричала Джей
- Спасииибооо.... - голос корабля оборвался, на месте бота хлопнула черная клякса - и киберспейс снова был пуст...
- И жили они долго и счастливо... - резюмировал Черный Дыр , поднимая аппарель.
- Надеюсь... - задумчиво согласился ландграф - Парень он хороший... Да и она вроде ничего... Пусть у них все получится...
- Пусть... - согласилась Джей и широко зевнула - Мальчики, я спать хочу. Такая безумная ночь... Столько всего случилось...
- Точно - сказал Черный Дыр - пора спать. Пошли по койкам. У меня завтра тяжелый день - к капитану на ковер идти... Нужно быть свежим, бодрым и обаятельным!
- Мне тоже нужно! - поддержал Skiminok - Свежим, бодрым и обаятельным! Мне ведь тоже завтра... То же самое... В смысле - на ковер к капитану... Объяснять, как это я у него еще один бот угробил...
Last edited by Skiminok; 19-03-2002 at 10:59.
|