В стоптанных белых тапках
|
... И Джей обязательно бы рассказала свою идею. Она уже вдохнула поглубже... и не смогла остановиться. Этот вдох тянулся бесконечно. Где-то в машинном отделения застыло очередное витиеватое выражение Грахора. И даже мультяшный голос корабельного компьютера стал густеть и наливаться басом: "О Инаанннааа.... Нааа... Аааа".
Казалось, целую вечность корабль погружался в абсолютную тьму. Еще одна вечность прошла, прежде чем экипаж начал осознавать, что ни один луч света не достигает глаз. И уже через миг "Бойцовый кот" вылетел на широкий оптоволоконный канал backbone'а. Мимо стремительно проносились знакомые камрадам мегабайты ХТМЛ-а всех сортов. Но что-то было не так. Всего-лишь небольшое слепое пятно в глазу, но оно напоминало что-то. Когда это было - секунду назад? Вечность?
Prince Dakkar перевел взгляд с растерянных лиц камрадов на пульт управления.
- По мировому времени прошло... ноль целых две миллионных секунды с момента выхода с хоста Диснейленда до входа на магистральный канал. Кто-нибудь знает, в чем дело? Эй, корабль ты еще тут?
- Да, я здесь, - раздался лишенный мультяшности скорбный глас "Бойцового Кота", - злая судьба навек разлучила меня с любовью всей моей жизни. Ни один пинг не доходит от Инанны!
- И не дойдет, - раздался циничный голос из угла рубки, - она теперь всем нам сугубо параллельна.
- Какого чер... - обернулся Skiminok на голос, и тут же заорал, - Тревога! Пробоина в корабле!
- Сам ты пробоина! - обиделся сгусток черного "ничто" у стены, - тогда уж "дыра". Вернее Дыр. Черный Дыр, к вашим услугам, прошу не бить и жаловаться, - нагло процитировал незнакомец.
- А... - подозрительным голосом начала Джей, но ее перебил истеричный голос корабля:
- Чудовище! Негодяй! Куда ты дел мою Инанну, монстр! Отвечай, или я испробую на тебе свой новый гиперпротонный фазоимпульсный дезинтегратор!
Камрады бросились врассыпную от выдвинувшегося из пола угрожающего вида ствола.
- Не хами, котяра, - усмехнулся Черный Дыр, - и хлопушку свою убери, она мне - начхать. А насчет твой крали - сказано же тебе, наши пространства сейчас не пересекаются.
- Ах ты еще издеваешься, - взвыл корабль, и не слушая криков Nabukи и Джей ("Обшивку повредишь!" и "Ему же больно будет!"), выпустил в гостя полный заряд.
- Спасибо, было очень вкусно, - причмокнул Черный Дыр, - люблю знаете-ли поляризованные импульсы энергии. Но вообще-то, я могу и сам покушать, - тьма чуть плотнее прижалась к стене. На миг центр тяготения переместился в сторону гостя - экипаж дружно попадал на пол и заскользил в его сторону, свет стал моргать. Еще через секунду все пришло в норму.
Из переговорников на перебой кричали Грахор и Гуннбъёрн - "Что случилось?... Что с гравитацией?... Энергия реактора упала почти до нуля!"
- Так. Всем молчать. - в голосе Джей было не больше 2-х градусов от абсолютного нуля, ее рука как бы невзначай легла на рукоять карманного плюсомета.
- Я думаю дорогой гость, вам пора все объяснить, - обратилась она к Черному Дыру.
- Да я сам готов все рассказать, - вид плюсомета произвел на пришельца эффект холодного душа, - а то ничего не спрашивая, обзываться начинают, стреляют.
- Я тут недавно помер, скучно, сами понимаете, а тут смотрю - людям вроде помощь нужна. Ну я и помог - как умею. Поглотил ваш корабль и выплюнул... хм, пардон выпустил его в другое пространство. Здесь все такое-же, только никакой Инанны нет. Сами же не хотели свой корабль личности лишать.
- О, бесчувственный, - снова возопил корабль, - ты же разбил любовь! Ты же...
- Слушай, увянь, а? Надо будет - верну обратно к твоей подружке на ионной тяге. После завершения Икспедиции.
- Ну так что, - обратился гость к камрадам, всей своей Черной Дырявостью выражая вопрос, - возьмете меня с собой? Я вам еще пригожусь!
|