View Single Post
Old 13-03-2002, 20:47   #3
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Глава 7. Воздух Диснейленда
..."Бойцовому Коту" было нехорошо... Очень нехорошо... Хотя нет, наборот - ему-то как раз было хорошо и даже очень. Могучий камрадский крейсер жизнерадостно кувыркался в территориальном киберспейсе диснеевского сайта, делая "горки" и "бочки", закладывая красивые виражи и время от времени делая эффектные "мертвые петли". Больше всего в данный момент он походил на Шурика из "Операции Ы", провожающего домой "хорошую девушку Лиду" - также как и незабвенный киногерой, крейсер изо всех сил старался произвести впечатление... Местная "хорошая девушка" - неизвестно откуда взявщийся звездолет с поэтическим именем Иннанна - скромно висела почти у самой главной ссылки disney.com, смущенно и кокетливо покачивая корпусом, и гулко, восхищенно ахала на весь киберспейс при особо крутых номерах своего ухажера... Этот "парень" ей, несомненно нравился - по крайней мере ей льстило, что многотонная махина (раз в десять больше ее самой) устраивает ей на потеху такие цирковые номера... Так что сердечные дела "Бойцового Кота" были на мази, а потому настроение у него было отличное...
... Что, к сожалению, нельзя было сказать о настроении его экипажа. Если уж кто и чувствовал себя "очень нехорошо" - так это экипаж влюбленной посудины... Нет, их не сбивали с ног эти головоломные кульбиты, никто не падал и не бился о переборки - искусственная гравитация на борту крейсера работала безукоризненно. К сожалению - это было единственное, что на этом самом борту работало... Находящийся в рубке Prince Dakkar с тоской глядел на безумно кувыркающийся на экранах окружающий мир и с отвращением - на взбесившиеся пульты управления. Индикаторы на них полыхали разноцветными окнями, выстраиваясь в затейливые узоры и змейки, на дисплеях мелькали какие-то веселые картинки, а что касается органов управления - с таким же успехом можно было нажимать на собственные пуговицы... Из динамиков раздавались влюбленно-жизнерадостные вопли корабельного информатора. Привычный всем механический голос приобрел явные мультяшно-буратиновые интонации и тараторил без умолку нечто, сильно напоминающее любовное письмо Кролика Роджера своей красавице-жене: "О, Иннанна! О моя любовь! Ты такая красивая, такая замечательная, такая крутая! Я увидел тебя и любился до гроба! Я буду целовать тебя 1000 раз! Обнимать 10000 раз! Любить, как 100000 братьев любить не могут!!! О моя любовь! Я встретил вас - и все былое! Я помню чудное мгновенье! Мы с тобою - навеки вдвоем!!!"...
Капитан сидел в кресле, сцепив руки на колене, и сосредоточенно думал. Он знал, что обязан принять верное решение. Однако решение не приходило. Приходило ощущение полной беспомощности... Положение было аховым. Они не могли управлять кораблем, не могли отключить двигатели, не могли даже покинуть взбесившийся крейсер: при первой же попытке пробиться к разведботам информатор обиженно заныл: "А мне без вас будет скуучно..." - и заблокировал двери ангара. Траффиком у диснеевцев камрады успели заправиться полностью, потому конца и края этим кувырканиям не предвиделось. К тому же капитан подозревал, что траффик не расходуется... Однако проверить это было все равно невозможно: на индикаторе расхода топлива вместо привычных цифр прыгала оранжевая надпись "I Love You, Innanna!!!"... Сквозь влюбленные вопли информатора временами пробивались рапорты экипажа, лихорадочно проверяющих системы корабля.
- Машинное отделение, Grahor. У меня все в порядке! Все системы исправны, по крайней мере внешне. Точнее сказать не могу - на индикаторах чушь! Ни черта не понимаю!
- Навигационный отсек, Гуннбьёрн. Системы навигации исправны, но не фукционируют. Не нравится мне все это...
- Главный компьютер, Skiminok. Полный аллес! Машина работает отлично, только делает не то что нужно, а то, что хочет! И откуда эта космическая красотка на нашу голову?! Нет бы котяре в Кассиопею влюбиться или в Джейку - насколько все проще было бы!
- Арсенал, davvol. Оружие и боевые системы пока неактивны. И слава Богу...
Все эти расписки в собственной беспомощности капитан слушал вполуха - в данный момент его интересовали рапорты лишь двух человек - Nabukи и Джей. Контрразведчица в данный момент собирала информацию по поводу неизвестного корабля, сведшего с ума камрадский крейсер. Контактерша - искала решение проблемы... Фактически, ничего загадочного не произошло: побитый и разгерметизированный корабль, рухнувший в мультяшный мир, не мог не подвергнуться его влиянию. В мире Диснея все вещи становятся живыми - таково влияние местного творческого поля, того, что Джей условно назвала "воздухом Диснейленда". Корабль ожил. Ожил так, как оживают столы, автомобили, тостеры и подсвечники в любимых детишками мультиках. Жизнь корабля поддерживалась излучением сайта. Выведи его за пределы мультяшной зоны - и корабль снова станет обычным. Проблема заключалась в том, что пока он ТАКОЙ - вывести его было невозможно... К тому же была еще одна проблема - чисто этическая... Лишить корабль этой его нечаянно обретенной "души" - значит убить ее... Потому Джей была категорически против любых радикальных мер (типа: посадить на все еще висящий неподалеку имперский бот davvolа бесплотного ShadowInTheBrain и отбуксировать крейсер за пределы дисней-поля), да и капитан был с ней в принципе согласен...
"Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц" - сказано мудро, спору нет... Только вот в данном случае хотелось изловчиться и сделать этот цирковой номер...
За спиной зашипел сервомотор двери. Капитан оглянулся. В дверном проеме стояли две стройные серебристые фигурки - те, кого он ждал, и на кого надеялся.
- Ну что? - спросил капитан
- Кажется придумали... - сказала Nabuka и подтолкнула вперед Джей - Рассказывай! Твоя ведь идея!
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]