View Single Post
Old 30-05-2001, 23:13   #8
Марцелл
Слесарь-испытатель

Smile

Ничего не отметаем. Адвентюра есть игра, в которой задача игрока сводится к неторопливому (отсутствие временнЫх ограничений - как явных (5 минут на прохождение этапа), так и игровых (будешь стоять на месте - прибежит враг и пристрелит)) исследованию игрового мира в соответствии со сценарием. При этом отсутствуют изменения характеристик героя (собственно говоря, и сами характеристики отсутствуют). К адвенчурам не относятся игры, на них похожие, но в которых основная тяжесть ложится на спинной мозг. То есть аркадные и экшн-элементы допустимы, но они не должны превалировать в геймплее.

Квестом предлагается считать поджанр адвентюры, в котором количество аркадных элементов сведено к минимуму либо они вообще отсутствуют. При этом к квестам не относятся игры, в которых основой геймплея является решение паззлов.

Адвентюры, которые не адвентюры и не квесты )), предлагается считать паззлгеймами.

Таким образом, имеем:

Фанданга - квест
Фулл Троттл - квест
Мист - паззлгейм
Лост Эден - квест

Bioforge я не видел, увы. Также я не знаю, что такое Aliens. Хотя если это Aliens Odyssey - это адвентюра.

Все, пинайте)))
Марцелл is offline   [Ответить с цитированием]