J.Benson Так, похоже амортизаторы это вопрос тёмный
Нет, просто Freddi в своей подписи ссылку ставил "Всё что вы хотели знать..." - так вот, про амортизаторы там всё написано. Какой-то особой последовательности там не нужно, просто нужно знать - кто за что отвечает, и подгонять потихоньку.
А именно как настроиться на дождь?
"Поднимаем" машину повыше, чтобы исключить аквапланнинг (внезапный срыв всех четырёх колёс). Это не обычный занос, как только он случается - ты сразу поймёшь

Обычно даже матюгнуться не успеваешь. Подвеску, особенно заднюю делаем мягче - так легче контролировать неминуемые заносы, и предотвращать их в зародыше. Увеличиваем прижимную силу, чтобы хоть немного в поворотах приблизиться к "сухой" скорости. Конечно, маскимальная скорость и время разгона упадёт, но это компенсируется (доказано). Заправляем машину побольше - на мокрой трассе любая резина выдерживает дольше, да и в случае каких-то перемен в погоде будет пространство для маневра.
И заодно как быть с таким (на мой взгляд) нонсенсом как мягкие и жёские дождевые колёса?
Что ты имеешь в виду? Или в ГП3 наигрался?

На самом деле, дождевые покрышки различаются только по "влажности", т.е. по тому, на насколько залитую трассу они рассчитаны (моя по-русски говорить?

). Что касается ГП3, то я либо промежуточную, либо ливневую ставлю. По своим скоростям и жёсткая и мягкая дождевая там близка к ливневой, так что я особо не парюсь.
В Ф1-2001 попадал пока только под сильный дождь, так ставил тоже ливневую.