Камрад
|
И вот, подходим мы к Лестеру, и начинается вторая глава. И называется она Майнкроулер Нест.
Вобщем, Лестер говорит, что мол хочет нас видеть Верховный гуру и пророк, сам ИБеррион. Любезно нас доводит до темпля. Кстати этот самый храм- отдельная история. Кто его там построил? Той банде бездельников и укурков, что обитала в Свамп кампе на это понадобилось бы лет 100 минимум. Но тем не менее храм есть, и в него обычно не пускают. Но стоило нам сказать, что мы от старины Лестера, так нас срузу пустили. Вот тебе и привратник. Заходим. Видим двух теток, которые как-то невнятно обхаживают укуренного, всего в наколках детину, который и есть сам Иберрион. Ну публика в закуполье вся колоритная, так что ничего особенного.
Но, оказывается, даже в этом хипповом рае, тоже есть свои подводные камни, течения, и политические противоборства. Тут создатели, толи схалтурили, толи я невнимательно разговаривал с местными, но не совсем понятно, чего должен опасаться Иберрион. Но тем не менее, он одаривает нас своим доверием, и говорит, что доверят нам больше некоторых. И посему, конечно же, нас посылает. Посылает он нас найти магический артефакт под сложным названием Magic Focus. К заднию прилагается карта местности, и сообщение, что за фокусом уже ходили, но как в том мультфильме по Елочку, не вернулись. И делал это очередной гений по имени Nyras.
Отступление. Примерно с этой точки начинается ваше свободное брожение по территории, так что будьте внимательны. Волки нападают стаями, орки больно бьют, мелкие динозавры больно кусаются. Файр лизарды жарят до смерти, а шадов бисты просто прибьют. Как правило, в те места, в которе вам покуда не надо, вы и не сможете пройти. так как там на стреме будут стоять живности, которых вы в данный момент не сможете увалить. Вы, конечно, можете их забить, и экспу получите крутую, но на самом деле это ни к чему, почти везде.
Идите к месту фокус, и рядом с платформой в наткнетесь на давешнего гения. Он сбрендил. Орет что фокус его и что нам хана. Естесвенно нападает. Я его забил, и отобрал у него все, кроме пива. Так он очухался, обидел меня, выпил пива, и дал такого стрекача, что я его довольно быстро упустил.
Можно возвращатся.
Хинт на грани чита. То есть Чит и есть. Честным людям не читать. Все занют, что при падении с больших высот мождно разбиться. И это верно. Но существует ряд мест в играх (разных), где надо совершать очень правильные прыжки и если вы не успеете вовремя нажать на кнопочки, то упадете. И в готике такие места есть. Поскольку реалистичность игр имеет тоже сои пределы, и вы не можете соврешить ряд действий (типа ползанья по стенам. придвигания тумбочек, чтоб куда-то влезть) то и боротся с такими прыжками я считаю не зазорным. А хинт в том, что если вы в Готике откуда-то падаете, то ....стоит вам нажать на стрейф в любую сторону, как падение из смертельного превратится в несмертельное, с любой высоты. Так вот попробуйте и сиганите с утеса прям в окурочий лагерь. Но я вм ничего не подсказывал.
Отдайте фокус, получите награду от Иберриона. Насколько я понял, предпочетших укурочий лагерь ждет фига. Вас пошлют к Кор Калому, стрясите с него еще одну награду, и он вас отправит за кое-чем особенным в старую шахту. Истоия предмета такова, что для Great Invocation укуркам и слиперу пребуется вытяжка из запчастей минекроулеров. И куча темпларов в поте лица гасит несчастных, но той само вытяжки все никак не наберут. И вот КорКалому было видения от самого Слипера, что если вы пойдете в Олд майн и рискнете своим здоровьем, вы найдете кое-что особенное, где секриции быдет навалом, как раз для инвокейшена. И типа в видении мы с вами врываемся в гнездо минекроулеров и там все будет.
Идите в Олд Майн. Можно выполнить квестики, что мы недовыполнили, зайти туда, куда не зашли в прошлый раз, но нам нужен Иан. Ну поговорив с ним становится понятно, что товарищ в низу окраняет решетку как раз к гнезду, но Иану нету дел до наших проблем. Но если мы найдем шестеренку для сломанного машера, то можно будет пройти. Шестеренку мы уже, по идее нашли. Отдайте ее Иану, и ступайте вниз. Ashgan среагирует на гениальную фразу, но скажет. что он в свое время забодался гасить майнкроулеров лезших через дырку, и чтоб мы привели парочку-тройку темпларов на подмогу.
Позвать можно именных темпларов, двое тусуются около печки, третий на парууровней выше. За каждого дадут экспу отдельно, но если вам лень бежать наверх за третим, то двоих вполне достаточно. Еще потом дадут экспу за всех вместе.
Ашган свалит от решетки, и предоставит вам ее поднять. Засевьтесь, ибо манипуляции с лебедками, воротами, решетками, в Готике порой фатальны. Как поднимите решетку, начнется мясорубка. Можете поучавствовать, но силы и так неравны. Вобщем идите по корридору. По моему это одно из самых красивых мест в Готике. При этом советую вам пройтись как с зажженым, так и с потушенным светом. Beware of minecrawlers. В тупике будет сидеть здоровая кобыла. Если вы очень сильны, то попробуйте ее забить мечом. Если богаты. то закидайте файерболлами. Я ее просто пристрелил из лука. Примерно 200 стрел. И что бы вы думали вы найдете.
И студеною зимой,
и какой-то там весной,
только что всегда со мной,
это яйца там пам пам.
Забирайте. Кор калому нужно 3 или 4. остальное можно загнать.
|