Глава 2. Ёжики и Зайцы
"И почему все говорят, что дварфы - жадные куркули-скупердяи?... - бухтел
Grahor, с усилием забрасывая на крыло разведбота третий пудовый мешок с яблоками - Черта с два! По сравнению с вами, ежами, мы - просто аскеты и скромняги! Ну на фига тебе столько яблок?! Это ж с ума сойти ТРИ ПУДА!!!... Ты уж извини, но этими яблоками можно было весь Камрад обкормить до этого... как его... "фарфорового друга", как Шкурик любит говаривать!... Дорвался, понимаешь, до продовольствия..."
Ежик в Тумане удовлетворенно ухмыльнулся, подхватил мешок и рывком опрокинул его в горловину грузового отсека.
"Хороший ты механик, Грах - миролюбиво начал он, с удовольствием слушая шорох сыплющихся яблок - Да только специфики Ежиного Десанта не понимаешь. Мы думаешь, настоящий Ёж силен иголками? Нет! Иголки, вон, и у швейной машинки есть, а какой из нее боец?! Или например дикобраза взять... (при воспоминании о кровном враге бравого десантника передернуло) Нет, этого хама лучше не брать вообще... Никогда... Так вот, чтоб ты знал: Настоящий Ёж силен своей ДОМОВИТОСТЬЮ! Понимаешь, у Настоящего Ёжа всегда все есть! И, между прочим, выражение "выеживаться" обозначает не то, что ты думаешь, а наоборот: утвердиться в жизни, завоевать уежение... то есть уважение окружающих. А мы к другим ежикам летим сейчас! Ты что думаешь, мы их завоевывать летим? НЕТ! Мы летим завоевывать их уеж... уважение! А сделать это проще всего - яблоками! Чем больше яблок - тем больше уважения! Ну и к яблокам еще кое-чего надо... Эй!!! - заорал он в открытый люк бота - что там с молоком?!"
Из люка вылетело облачко тумана, раздалось аппетитное чавканье и, наконец, показалась довольная физиономия
Туманного Ежа, вкусно хрустящего яблоком.
"Все в порядке! - отрапортовал он - Все 50 декалитров залиты под завязку! Правда, грузовые цистерны оказались маловаты, пришлось половину топливных баков под это дело задействовать. Так что, командир, учти: траффика нам только в одну сторону хватит, и то в обрез!"
"Ничего страшного! - спокойно сказал
Ежик в Тумане - если все получится - траффиком заправимся по месту, еж ежу всегда поежит... поможет то бишь. А не получится - назад будет лететь, в общем-то, некому... Грахор! Ну что стоишь? Там еще мешок с изюмом нам
Джей выделила! Тащи сюда!"
Дварф вздохнул, и поплелся за изюмом... "Молока им - размышлял он вслух - сразу после яблок... Тут, пожалуй, и катер не нужен - на своей реактивной тяге долетят, терминаторы продовольственные..."
"Да... Не нравится мне это все..." - согласился с ним
Гуннбьёрн, волочащий к боту связку агитлитературы.
Меведь-модератор с самого начала ИСКпедиции находился в омерзительном настроении: вместо того, чтобы по-нормальному прогуляться до места назначения лесом, полным малины, хрустальных ручьев и солнечных полянок, его засунули в эту консервную банку с кошачьим названием, сделали пилотом, да еще вырядили в комбинезон! В нем было жарко, к тому же шкура страшно чесалась...
"Мальчики! Мальчики! Шевелитесь!" - раздался голос
Джей, и лихая капитанша впорхнула в ангар.
Grahor скрипнул зубами и отвернулся - вид валейховского прикида капитана все никак не мог оставить его равнодушным. Правда, сейчас поверх бронированного сексапила
Джей набросила куртку
Skiminokа и укуталась в его же плащ. Ландграф, оставшийся в одной легкой маечке-безрукавочке с камрадским логотипом, стоял тут же, потирая синие, покрытые пупырышками голые руки: в ангаре было морозно...
"Двигай сюда, ландграф! - пропыхтел
Grahor, выволакивая мешок с надписью ИЗЮМ - Согрешься! Тяжелый, зараза..."
Вдвоем они с трудом взвалили мешок на плечи и, кряхтя, потащили его к боту.
"Грах, а ты уверен, что тут пуд? - тихонько, чтоб не слышала
Джей, прошептал разом вспотевший ландграф - мне так кажется: где-то полцентнера будет..." "Я тоже так думаю - прошептал в ответ дварф - видно Ежики у
Джей втихаря больше выпросили... Вот куркули! А нам надрывайся..."
Возле бота мешок сноровисто подхватили десантники, развязали, опрокинули над горловиной грузового люка и...
Двойной оглушительный женский визг потряс ангар.
Джей, прижав ладони к щекам, в ужасе смотрела на торчащие из грузового люка человеческие ноги в джинсах и туфельках на высоких каблуках. Ноги дрыгались в воздухе, а из недр грузового трюма продолжал раздаваться тот же самый, хотя и приглушенный, визг.
Наконец ежики пришли в себя от шока, ухватились за ноги и выдернули странный "сюрприз" на свободу. Перед ошеломленными взорами предстала всклокоченная, перемазанная
Kassiopea, вся покрытая прилипшим изюмом и с яблоком во рту.
"С ума сойти..." - потрясенно прошептала
Джей
Skiminok вдруг сел на палубу и расхохотался.
"Не!... Я не могу!... - с трудом выдавливал он сквозь хохот - Отпад!... Полный!!... Ну ващще!!!... Ребята, у нас - ЗАЯЦ!!!"