Thread: F1 vs CART
View Single Post
Old 11-02-2002, 15:12   #7
J.Benson
Камрад

Лично мне овальные гонки смотреть скучно. Пробовал раза три (КАРТ транслируется по "евроспорту"), каждый раз зысыпал. Причём перед сном, задолго, уже переставал понимать что на трассе творится, слишком много обгонов и смен лидера обесценивают цену обгона и лидирования, несмотря даже что за большее число кругов лидирования начисляется очко (надо тогда уж было за большее чисо обгонов тоже очки начислять ).
А вот на обычных трассах - занятное зрелище.
Что бы не говорили, но класс гонщиков ниже. При этом машины, несмотря на то что дешевле на порядок, мощнее и соответственно быстрее. И тут поведение гонщиков мне очень напоминает поведение АИшников GP-3 . Как альтернатива, "чем бы была Ф-1 если бы в неё не вкладывали столько денег", смотреть очень забавно. Так что пока КАРТ не конкурент Ф-1. Ф-1 погубит сама себя (если погубит конечно), как любая империя, излишним регламентом и централизацией.
А вот было бы интересно выпустить на одну трассу по одной машине из Ф-1 и КАРТа и посмотреть кто быстрее. Трассу взять скажем,...Спа, в формулу посадить...ну я не знаю, Шумахера что-ли, нет лучше Ферстаппена, а в КАРТ, ну ЖП Монтойю хотя бы, ему это ближе.
J.Benson is offline   [Ответить с цитированием]