Лично мне овальные гонки смотреть скучно. Пробовал раза три (КАРТ транслируется по "евроспорту"), каждый раз зысыпал. Причём перед сном, задолго, уже переставал понимать что на трассе творится, слишком много обгонов и смен лидера обесценивают цену обгона и лидирования, несмотря даже что за большее число кругов лидирования начисляется очко (надо тогда уж было за большее чисо обгонов тоже очки начислять

).
А вот на обычных трассах - занятное зрелище.
Что бы не говорили, но класс гонщиков ниже. При этом машины, несмотря на то что дешевле на порядок, мощнее и соответственно быстрее. И тут поведение гонщиков мне очень напоминает поведение АИшников GP-3

. Как альтернатива, "чем бы была Ф-1 если бы в неё не вкладывали столько денег", смотреть очень забавно. Так что пока КАРТ не конкурент Ф-1. Ф-1 погубит сама себя (если погубит конечно), как любая империя, излишним регламентом и централизацией.
А вот было бы интересно выпустить на одну трассу по одной машине из Ф-1 и КАРТа и посмотреть кто быстрее. Трассу взять скажем,...Спа, в формулу посадить...ну я не знаю, Шумахера что-ли, нет лучше Ферстаппена, а в КАРТ, ну ЖП Монтойю хотя бы, ему это ближе.