Поправка по поводу The Last Express - нереально найти оригинальную английскую версию (даже лицензионную!). А вот фаргусовскую найти можно.
По поводу квестов с элементами боевика (да и просто с аркадными вставками) - не знаю... Меня эти вещи всегда раздражали. Хорошо, в некоторых квестах такого типа это можно было отключать или проматывать... Хотя,на вкус и цвет...
Мои рекомендации - Тhe Last Express, Broken Sword. Монтипайтоновсеие приколы неплохи - Святой грааль, Смысл жизни. Есть много всякого классического старья - Day of Tentacle, Monkey Island'ы,ранние сьерровские квесты (Space Quest,Larry,King's Quest)... Серия про Текса Мерфи неплоха - Overseer, Martian memorandum (это то,что я сам видел).Ну, и раз ты Volf (или Wolf) - то Gabriel Knight (особенно второй). Мне нравится первая Phantasmagoria - но тут мнения разные.
Есть еще сборники паззлов, по недоразумению именуемые квестами - Myst и ему подобные, типа Shivers.
А начинать лучше всего,пожалуй, со старых квестов (Day of Tentacle) или с Broken Sword.
|