View Single Post
Old 07-02-2002, 21:32   #5
Aleosha
Камрад

Безусловно камрад Mahatma очень точно описал общую ситуацию.
Вопрос очень интересен. Суть MMORPG на данный момент это конечно манчкинство. Конечно скажем в UO можно ковать оружие, а в Runescape стричь овец. Но занимается этим ничтожно малое количество людей. А большинство бродят "по лесу" прокачивая персонажа и собирая все более крутые вещи. О свободе общения можно практически не говорить, так как после тех ответов, что вы получите играя в онлайновые РПГ вы захотите вернуться к линейном выбору ответов из диалога с компьютером.
То человек который прокачивал своего персонажа в Diablo 2 или UO безусловно затратил очень много денег, и он хочет хотябы часть из них вернуть, продав персонажа "казуалу" или того хуже "манчкину". Это уже можно назвать жульничеством. Ведь к примеру, если вы купите игру, скопируете ее дома на болванку, а затем отнесете обратно с жалобой о том, что игра не работает и обменяете ее, то это жульничество. То же самое и с продажей персонажей.

Другой пример. Возьмем мир DAoC, скажем микросервер(), чисто для примера.
Я и Mahatma каждый день появляемся в этом мире. Я каждый день точу свой двуручный меч. Он каждый день вписывает руны в свою книгу. Я молюсь дабы упрочнить свои доспехи, а он вызывает демонов, чтобы узнать тайны черной магии. Я каждый день тренируюсь на манекенах, а он долгие часы проводит в своей лаборатории.
Я добыл свой меч в схватке с драконом, а он вынул свой посох из лап лича. Я всегда следую кодексу чести, а он выполняет лишь самые прибыльные сделки. Но мы оба живем в этом мире, живем по его правилам. Я предпочитаю сам исследовать его, и однажды потерял почти все свое снаряжение когда бежал от огра. Он не искал рецепты в Инете, а в своей виртуальной лабораторие делал опыты, и однажды его чуть ли не убило взрывом.
Мы непримеримые противники. Оба лагеря ждут когда же наконец произойдет поединок между нами, ультимативное зрелище, демонстрация силы.
Мы отыгрываем свои роли. Я избиваю клавиатуру спрашивая каждого как ему живется. Он заговаривает с кем либо только когда его персонаж видит в этом выгоду. Я не стану искать гоблинов только потому, что они "злые". Он не нападет на деревню орков, потому что затраты не окупят себя.

А гдето далеко некто гонял по сотому разу гоблинов набирая экспу и собирая оружие. Я не стану рассуждать доставляло ли ему это дело удовольствие, хотя я в этом сомневаюсь. А затем он продал своего персонажа, и он пошел и порубал нас обоих, потому что то время которое мы тратили на исследование мира и отыгрывание роли он тратил на набор экспы. Правильно ли это?
Aleosha is offline   Дневник [Ответить с цитированием]