Камрад
|
Оооочень интересный вопрос. Ну просто очень интерсный.
На самом деле, вопрос тут лежит несколько глубже, чем может показаться с первого взгляда. Дальше. все ИМХО.
Если разобрать, в чем заключается суть игры как таковой. С точки зрения Геймера, это то занятие, за которым можно увлекательно провести время. Это Игра. Вы играете, как когда-тов прятки или в солдатики, а потом в футбол или хоккей. Только тут не надо быстрее других думать, тут надо задействовать другие таланты. И в каждой игршке должна быть своя цель. То есть она есть. И, чаще всег. если вам эта цеь нравится, то вы в игру играете, а если нет... В чем цель и суть онлайн игр вообще. В Синглах- понятно, ты что то делаешь и получаешь удовольствие от игры, у тебя в соперниках компьютер, с четко запрограммированной программой действий.
Другое дело- Онлайн. Тут вы соревнуетесь с такими же как и вы, да и вообще мне еще не совсем понятно, в чем суть игры, показать кто круче? Кто умнее? Ну вот, а вышеупомянутые "профессиональные геймеры" предлагают еще один вид соревнований. Кто богаче. Безусловно, у игрока которые регулярно выходит на тропу войны, который методом проб и ошибок пестует своего персонажа, будет негативное впечатление от игры, когда какой-то перец, припершись разок другой приобретает персовнажа перекаченного по всем правилам манчикинства, и начинает колбасить тех самых с ошибками и без оных выпестованных персонажей. Противно это как раз до той степени, что порой хочется выкинуть на фиг эту игру.
А "профессиональные игроки" сами забыли что такое игроки, они становятся бизнесменами, раскачав единожды персонажа, они принимают к таким персонажам заново созданных и довольно быстро прокачивают очередной аккаунт иил как там это делается. Ну не могу я бесконечно сидеть в сети. я работаю, да и вообще другие есть дела, и потому я никогда не смогу за 10 часов достигнуть 99 уровня в Диабле, так как мне будет скучноЮ да и зачем?
С другой стороны если меня припрет купить какую-то там шмотку, а у меня отнимут эту возможность? Не знаю, такой ситуации не было, но то что размах бизнеса "ПИ" сравним с бизнесом того же разработчика игры- это неправильно совсем.
Мой друг как-то продал своего перса в УО, за кучу баксей, но потому что с игрой завязал, ане прокачивал следующего и опять продал, да и вообще в то время это все не офишировалось, но чтоб устраивать целый бизнес с рекламй и аукционами...
Ну и наконец я хочу напомнить, окуда пошло слово манчкин. Сами знаете. Юнец: "Ну возьмите моего пала 60-го уровня в вашу 12-ти уровневую партию, ну пожалуйста, я все заколбашу даже звезды...". Именно тот случай. Всем другим неинтересно будет играть совсем. Ведь купив перса уровня этак 40-50. а то и больше, они будут с садистким удовольсвием вырезать обычных игроков которым играть интересно. и с чувством не зря прожитого дня будут ложится спать.
Вобщем мое мнение, как Геймера, что это явление безуслоно некрасивое с этической точки зрения со стороны BSI. Что именно в том, что они продают это все в таких объемах- это безусловно уничтожает интерес к игре. Что я бы не стал покупать, и мне было очень неприятно, еслиб судьбу какой-ндь драки решило то, кто прибарахлился больше у БСИ. Но если Мистик потребует уголовной отвесвенности или штрафов с игрунцов, что я тоже не одобряю, но закрывать эту лавочку надо. Пусть продают втихаря и не критические вещи. Чтобы игрок купивший их не получал преимущество в 40 уровней. Да и вообще Где Fair Play?
PS. Тема серьезная и я бы вывел ее за рамки обсуждения в данном разделе, где бывает мало народу. Типа обращения к Админам.
|