Сам по себе мальчик, свой собственный
|
Хм... а по-моему все равно фуфло. Да, пародия (а хотелось НАСТОЯЩЕЙ RPG, а не _пародии_. И об этом не предупреждали.), да, сны заполняют дыры в сюжете (но само наличие ДЫР в сюжете... К тому же эти сны навязываются тебе в тот момент, когда они тебе в принципе по яню).
Графика давит буйством красок и убивает временем загрузок (проверял, даже UT на самых больших любительских картах грузится быстрее). Мне понравилась мимика Пако в одной сцене, но в остальном - зверинец...
Способности, такие как Yammer или TractorHold, нужны как рыбке зонтик. Главное - ДАВИТЬ, а не думать. К тому же оружие... БРЕД!!! Посмотрите на FF VIII. Тоже без излишнего насилия, да и без особых спецспособностей, но сделано с душой и соответственно воспринимается. А тут... Я играл в английскую версию и не знаю, как можно было перевести названия различных видов оружия Rho Bowman. Генератор кубического поля?
А MysTech ?... Маленький огонек/Средний огонек/Большой огонек/Довольно красивая "огненная клетка"... И так везде. Воображение подвело ?
Элементоры... хорошая идея - делать магию самому, но надо ли? Фабричные мистеки не хуже, а жуков надо еще и ловить/кормить... А толку чуть... В отстойник.
Нет, я понимаю, что все это пародия, если вы так хотите, но зачем в пародии заморочки, придающие ей вид серьезной вещи? Храм тот же, убойные квесты...
Отыгрыш частного детектива ??? Где ??? Вы про Уитендон ? Ну да, обойти весь город в поисках ОДНОЙ крыши со следами когтей... Настоящая работа... Погони ??? Это в Южном Анахроноксе ? Да... классная, динамичная погоня... Особенно с учетом переходов между картами, когда клиент упиливает янь знает куда...
"Большинство остальных РПыГ, включая Дьяблу"... Дьябла - РПГ... Как верно сказано, в Дьябле можно распределять опыт... во второй еще лучше можно... Но это не делает из хак-н-слэша РПГ, даже аркадную, уверяю вас. А в Анахроноксе экспа идет куда-то вдаль... Уровни растут, но это незаметно да и неважно, потому как нет стимула - все само растет и нет того чувства "еще сто ХР и я возьму этот меч/бластер".
Больше же всего меня поразил предфинальный ролик - злодей в лице Грумпоса (и как это никто ни разу не заметил, что у него нарисовано на груди... ?) после пафосной речи собирается открыть ворота-всем-кердык, а толпа даунов (а кто они еще после этого ?) с оружием в руках стоит и тупо ждет, когда им дадут подраться с главным боссом. Где логика, где разум ???
Да, еще там можно поиграть на игровых автоматах... Это однозначно прибавляет два-три балла к финальной оценке...
О различных багах/глюках я не говорю, сейчас без них не обходится даже Сапер для мобилы (кстати, есть такое, есть, виснет намертво...) но они шарма не добавляют.
В общем, если бы эту идею отдали не американским попкорноедам - "приколистам", а хорошим сценаристам/дизайнерам (уважаю японцев, очень уважаю, умеют потрясающие вещи вписывать в минимальные рамки) то мы бы получили отличную стильную РПГ, а не Шарик Дурика...
Грустно...
P.S. О пародиях.
Посмотрите "Очень страшное кино" и "Кричи, если ты знаешь, что я делал в прошлую пятницу 13-го". Вам еще не надоел такой юмор?
|