Ну во первых соглашусь с
Igorvs и
Yaro, что если не горит то подождать.
Далее платы с ДДР+СДР есть для П4 (сокет478) это 645 СиСьки. Но брать их я бы не стал. За время общения с железом (причем чем дольше тем сильнее) понимаешь, что лучшего параметра для железа чем стабильность нет. Лучше уж 100км/ч но постоянно, чем 500км/ч, но через каждые 100км в столб

. Зачим выскажу свое ИМХО:
Если брать шас:
1) ASUS TUSL2-C + celeron tualatin 1000МГц. Недостатки: невилики возможности апгрейда, невысокая скорость. Достоинства: дешево (за все $200, и это не учитывая что за старое дадут еще немного, думаю баксов 50, в итоге 150), не надо ничего допонительно менять.
2) ASUS/MSI/GigaByte на i845D (модели не знаю как называются, не интересовался) + П4 1500 (имхо он оптимален сейчас). Недостатки: невысокая скорость ДДР266 для П4 (а точнее будущих моделей), высокая цена, замена корпуса нужна, а если видеокарта не поддерживает АГП4Х то и ее. Достоинства: высокая скорость + довольно большие возможности апгрейда. ИМХО вариант этот одно разорение.
3) замена видеокарты на GF3Ti200 + 256Мб памяти. Вдохнет вторую жизнь в компьтерных играх. Но память к сожалению сейчас дорога, да и видеокарточка прилично стоит. С другой стороны в новой системе эта видеокарта тоже лишней не будет. Т.е. недостаток 1 -- память дорога, а потом она зря пропадет.
Короче ситуация

. Даже трудно что сказать. В такой ситуации я обычно жду. И как правило об этом потом не жалею.