View Single Post
Old 16-01-2002, 14:36   #18
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Не рассматриваю пока вопросы геймплея, но у меня сложилось впечатление крайней технической недоделанности игры. На компьютере, весело перемалывающем тысячи полигонов в RtCW, несчастная MOH при тех же настройках показывает натуральное слайдшоу. При том, что ничего сверхъестественного на картинке я не вижу. Почему движок начинает захлебываться, как только на экране появляется одновременно несколько солдат? В чем дело? На мой дилетантский взгляд, модели людей в вольфе были сделаны значительно лучше, и при этом не тормозили игру. Одним словом, MOH - первая игра, в которой я вынужден был включить принудительно занижать графические настройки и видеорежим, чтобы добиться приемлимого быстродействия, и это при том, что картинка во многом уступает более быстрым аналогам.

Далее - про скрипты уже тут высказались достаточно. Меня, честно говоря, сильно расстроила явная вымышленность первой миссии. Да, все уже привыкли к тому, что бравый десантник выносит целые вражеские базы и лагеря. Но извините, забрасывать человека в тыл врага и поручать ему при этом пробиться в укрепленную базу, освободить пленного агента, взорвать артиллерийскую точку, затем быстро перебежать к месту расположения танковой части, взорвать все найденные автомобили и танки, затем, погрузившись в джип, отправиться через кишащие немцами окрестности отбивать маяк, по дороге мимоходом заскочив уничтожить аэродром (!) вместе со всеми имеющимися на нем самолетами (!!!). Не слишком ли это для одного человека? Если маяк так важен для высадки союзников, то разумно ли поручать исполнителю операции столько других, не имеющих никакого отношения к маяку дел? А так получается что - один, по воле скрипта выживший десантник в процессе подготовки высадки союзников собственноручно уничтожает всю береговую оборону немцев. А нафига тогда высадка? Побегал бы там еще пару дней и все Одним словом - не верю! Для достойного продолжения первой миссии главного героя нужно было при помощи дельтаплана отправить прямо в кабинет Гитлера в рейхстаге, а по дороге буквально на минуту заскочить на сталинградскую битву - так, пацанам помочь разобраться
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]