View Single Post
Old 15-01-2002, 09:10   #2
Nazik
Камрад
 
Join Date: июн 2001
Сообщений: 796
__________________________________________________________________
Несколько комментариев:

О графике, говорить, думаю много не стоит. В полной версии всё выглядит также, как и в демках; вы можете разглядеть всё в скриншотах в статье. Могу только подытожить, что в целом графика хуже, чем в Return to Castle Wolfenshtein. В основном визуальный ряд проигрывает из-за низкого разрешения и невнятного испольнения текстур. Другой, менее значительный графический изъян - сбоящиее освещение (на всех конфигурациях). К плюсам графики можно отнести разве что разнообразие оформления уровней и многочисленные встроенные в игру заскриптованые сценки, на манеру Half-Life и No One Lives Forever.

Звуковой ряд в игре великолепен. Музыка ненавящева, хотя, в принципе, достаточно стандартна - она выдержана в "американском патриотическом" стиле. Но это просто не замечаешь за обилием фоновых и основных звуков - они действительно добавляют атмосферу войны. Кроме, того, звук выстела из каждого оружия оригинален и не похож на остальные, а крики и диалоги озвучены отменно. Кстати, немцы говорят по-немецки.

Стоит сказать несколько слов о искуственном интелекте в игре. С одной стороны, видно, что авторы изо всех сил старались как можно больше "оживить персонажей": ваши помошники часто будут заговаривать с вами, и вести вас по проложеному создателями пути. Благодаря такому доминирующему скрипту, помошники в игре зачастую радуют нас уникальными действиями, сопровождающимися уникальными же анимациями. Но проблема в том, что некотрым такая "привязка" к NPC будет мешать - ограничивать свободу действий и выбора. С другой стороны, не сказать, чтобы враги являли собой нечто революционнное. Скорее наоборот - они по-прежнему надолго прячутся за калоннами, а потом выбигают и идут "на промлом"; давят, как всегда, количеством. Радует то, что их действия так-же "оживлены" некотрыми интересными скриптами. Например, враги теперь научились высовывать из-за угла одну только руку, и стрелять вслепую. Кроме того, они не брезгают бить прикладом по голове, когда находятся близко; ну и, продолжая традиции Half-Life'а, изредка подбирать и "возвращать" вам ваши гранаты.

Не буду говорить о игровом процессе - в статье я не отхожу далеко от событий, имеющим место в игре. И хотя сейчас, быть может, они кажутся вам шокирующе разнообразными, в дальнейшем, самостоятельно исследуюя Medal of Honor, вы поймте - это не более, чем скрипт.

Ну и, напоследок, о системных требованиях игры. В режиме для одного игрока Medal of Honor идёт порядком хуже, чем Return to Castle Wolfenshtein при смежных настройках. Тем не менее, оффициально требуется минимум такая конфицурация:
P3 450MHz, 128Mb RAM, 1.2 Gb @ HDD, 16Mb Video Card.

Вывод мой получается такой: Medal of Honor - прекрасный экшн, во многом превосходящий Return to Castle Wolfenshtein. Средняя графика с лихвой компенсируется богатым сюжетом и атмосферой. Вот только есть у игры одна особенность: вы черезвычайно ограничены в выборе действий - зато происходящее вокруг вас напоминает кино. Если авторы ставили перед собой цель отодвинуть игрока на воторой план событий и отдать первенство 3рёх мерному фильму-интерпритации войны, то им это удалось. Играть желательно всем любителям FPS.

Last edited by Nazik; 15-01-2002 at 23:26.
Nazik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]