1. В дату тоже не верю.
2. Вот выйдет она где-нибудь в конце 2002-начале 2003, и все опять будут думать - почему в игре устаревший 2001 сезон, опять будут аддон ждать

3. GPS-моделирование трасс было уже в GP3 (да-да, так же, как и в F1RC), причем мне трассы понравились. Да, Красная Вода в Спа проходится "в пол", но это уже особенности физики GP3. По крайней мере, рельеф трасс не сравнится с "бильярдным столом" GP2 и со "скалистыми горами" F1-2001. (Хотя F1RC лучше

).
Кстати, для получения GPS-данных по трассам не обязательно объезжать все трассы со спец.оборудованием, достаточно взять эти данные в FIA.
И последний штрих - GPS-съемка позволяет получить координаты точки с погрешностями до 10 м по горизонтали и до 20 (!) м по высоте (это я как геодезист по образованию говорю). Так что GPS не залог точности трасс, просто мозги надо иметь.

Далее, если motion-capture НЕ будет, вот это будет сюрприз, так что это special feature считаться никак не может.
Больше всего меня интересует физический движок. Краммонд умеет делать удобную для пользователя и реалистично выглядящую на экране физику, интересно, какие изменения произойдут на этот раз...