View Single Post
Old 04-01-2002, 13:45   #75
AndyGorC
Тамбовский волк тебе Камрад

Энциклопедия начинающего мага - 2

Или как ученик превзошел своего учителя.

Прежде всего я хочу поблагодарить своего учителя Prince Dakkar'а за составление фундаментального труда под названием Энциклопедия начинающего мага. Без нее, я уверен, развитие моего мага было бы гораздо менее успешным. Его труд позволил мне и надеюсь позволит другим начинающим магам развить своего персонажа наилучшим образом.

Итак, знакомьтесь:

Эльф-маг по имени Ангор, единственный ребенок славного эльфийского короля Фанве.

После спасения Арканума имел 50 уровень, 100 магическую аптитуду и 100 хорошую репутацию.

Сила его была 12, так как в этом вопросе я солидарен с учителем. Две Силы Земли и Сила становится 20, а вместе с ней и мощная добавка к поврежениям.

Конституция 19 - эльфийский максимум, здесь ученик превзошел учителя на 2 очка. Возможно, и не было особого смысла в этих очках, так как регенерация осталась 6/10, но зато количество Усталости увеличилось на 4 и повысилась вероятность сопротивляемости заклинаниям, основанным на конституции.

Ловкость 21, как и у учителя. Ускорение + Темпус Фуджит и скорость равна 72, можно выпить еще зелья ускорения и Керган не выдержит и хода.

Красота 11, исходит из эльфийской базы 9 + вивифаер + благословение жрицы Гештианы. Больше не надо, при желании можно будет поднять до 21 специальным спеллом.

Интеллект 20 дает 5 слотов для поддерживаемых заклинаний + 10% шанс к умению.

Воля 20, несмотря на то, что можно сделать Волю 21, я решил отказаться от этого, так как кроме лишнего очка к Здоровью и Усталости это ничего не дает. А так иммунитет к заклинаниям на воле и возможность выучить любой спелл.

Восприятие 9, это база 8 + 1 от Вивифаера. Магу высокое восприятие ни к чему.

Обаяние 6, базу 4 из-за того, что эльф был единственным ребенком в семье, +1 от вивифаера и +1 благославения мадам Тюссод, цыганки из Таранта. Мой эльф ходил на пару с эльфийкой Рейвен и больше этим двоим никто был не нужен. А что касается уговоров, то мой эльф и не дипломат.

Теперь самое интересное для мага - заклинания.
Конечно, выучены обязательные три школы настоящего мага Перемещение 5, Время 5, Мастер Силы 5, также изучено 2 первых заклинания школы Мета, для сингла больше и не надо, первые два заклинания черной некромантии (почему не одно? Просто люблю поговорить с врагами по душам после их смерти, особенно понравился разговор с Мин Горад, так она стонала и умоляла отпустить, но все-таки выложила все), белую некромантию не учил, так ее всю знала Рейвен. Также выучен первый спелл школы Земля по вышеуказанным причинам и первый спелл школы Вода для того, чтобы мой эльф в любой момент мог стать красавцем. (Вот скажите сколько девушек в баре одаривала вас "долгим и влажным поцелуем?" - моего эльфа одаривала каждая). Да и торговцы красивому парню цены сбрасывают. В отличии от учителя я отказался от изучения школы огня, так как первые два спелла абсолютно бесполезны, а третий можно легко заметить молнией или джолтом, на близком расстоянии. Ситуаций где враги стояли далеко рядом друг к другу в большом количестве было мало.

Теперь об экипировке вот здесь ученик действительно превзошел учителя, но только благодаря его стараниям, итак:

Arcane Helm
AC10 (+10) DR12 (+8)

Arcane Ring * 2
DR (+20) ER (+20) FR (+20) MR (+20)

Arcane Leather Armor
AC9 (+20) DR16 (+20) PR(+20) FR5 (+20)

На мой взгляд, это лучшая броня для мага, плащи и мантии слабее этой брони и ненамного легче, а кольчуги и плейты и близко к ней не стоят.

Я нарядил в нее себя и Рейвен. Помимо стильного вида, еще и действительно впечатляющий результат.

Elven Boots
DR (+5) NP (+25)

Shield of Force
AC30 +1-10 ED to Attacker

Dexterity Gauntlets
AC3 DX+2

Почему не использую Arcane Gauntlets см. ниже.

Амулет Дориана и палец Маннокса использовать бессмысленно, остается только Амулет увеличивающий обаяние и красоту, но мне это незачем, поэтому ношу амулет Мастера Силы - он красивый и стильный.

В вопросах оружия я полностью солидарен с учителем.

Итак, что же мне в итоге дают эти шмотки:
Сначала без энергетического щита:

Общая защита 164
AC95 (max)
DR95 (max)
MR95 (max)
FR65
PR95 (max)
ER60

А теперь с энергощитом (хотя не знаю есть ли смысл его поднимать)

Общая защита 178 (max)
AC95 (max)
DR95 (max)
MR95 (max)
FR95 (max)
PR95 (max)
ER95 (max)

При поднятии энерго щита можно спокойно убрать Shield of Force все параметры остануться такими же, то есть максимальными. Поэтому я хожу налегке без щита, но с мечом. По этой же причине не использую Arcane Gauntlets, уж лучше пусть +2 к ловкости и экономия 2 очков.

Вот такие дела.

Ну и напоследок.
H247 - здоровье
F263 - энергия

Master Dodge
Master Melee
Master PickPocket

Еще осталось одно очко в запасе, наверное, возьму что-нибудь для удовольствия. Может Чтение ауры и вычищу из Арканума всех кто склонен к злу, чтоб моя эльфийка никогда во время сражения на меня не ругалась.

Удачи вам начинающие маги и спасибо учитель, Prince Dakkar.

С уважением,
Его эльфийское величество Ангор Великий Маг, Король Кинтарры и Мерцающего леса и ее эльфийское величество Королева Кинтарры Рейвен.

Last edited by AndyGorC; 04-01-2002 at 14:18.
AndyGorC is offline   [Ответить с цитированием]