2 Jinx
>Так то в Фоллауте только одним можно управлять.
неправда ваша!!! Во втором Фоле можно довольно подробно указать подчиненным, что они должны делать, а чего не должны... При некоторой сноровке можно управлять и тем каким оружием они пользуются и как стреляют... реализовано, конечно, не ахти, но все же...
Что касается выбора вида из глаз/изометрия, то не могу не согласиться с одним из предыдущих ораторов. Оптимально путешествовать от первого лица, а воевать в изометрии (лучше с возможностью встать на паузу). Поясню почему: при групповом бое изометрия позволяет видеть обстановку и вовремя прикрывать тыл/фланги, распределять ресурсы, видеть, куда надо колдануть, куда отступить.. а то в том же М&М бывает упрешься задницей в стенку и... в общем не очень. Что, собственно, и было в первом Крондоре.
Далее, интерфейс Балдура для изометрии считаю идеальным. Это единственное в данной игре, что не может вызывать нареканий в принципе. А скрипты - это вообще находка. Вот бы повнятнее была система написания собственных скриптов, а то я вот, к примеру, разобрался, а некоторые, как явствует из дискуссии - не смогли...
2 Melenis the Haarvenu
в Ревенанте надо было нажать и держать, тогда он все нормально обходил.
Wizardry 7 (как и Daggerfall) вообще отдельная статья. Я считаю эти игры крупнейшими экспериментами в мире сRPG наряду с UO и другими он-лайн проектами. Насколько был удачным тот или иной эксперимент - вопрос отдельный, но ругать людей, которые перевернули РПГ -мир, считаю некрасивым...
------------------
не уверен - не backstab'ь
|