2
Jinx
>Вот в том то в БГ и беда что всеми и сразу. А кроме того пока ты
>вором ползаешь по кустам, ты совсем не обращаешь внимания на того же
>хилого мага, которыого вдруг начинают долбить какие то уроды. А
>когда кидаешься к магу и начинаешь его защищать про вора ты уже
>забываешь, а в это время и ему трахулей надают
Да откуда они возьмутся, уроды эти, если вор все разведал, а маг спокойно стоит в тихом месте под защитой кого покрепче?
>Ага! Вот по этому маг плохо прокачивается (ЭТО БОЛЬШОЙ МИНУС всех
>реалтайм РПГ без вида от первого лица). Кстати и Диабло и Ревенант
>страдают той же болезнью. Не каждый способен вовремя использовать
>нужное заклинание в короткий промежуток времени перед ударом дубиной
>по башке.
Не знаю. Вообразите себе, у меня тоже есть друг

- большой любитель Wizardry. Играть в нее еще на двойке начал. Тем не менее, я частенько наблюдала у него дохлого мага... Вроде, маги везде самые хилые по крайней мере поначалу.
>Да! Именно! Игрок должен быть в игре Наполеоном, а не зрителем. А
>кроме того я еще не видел ни в одной игре настолько умного AI, что
> бы он мог по настоящему четко справится с поставленной задачей.
Тут уж дело вкуса. Я люблю, чтоб герои все же полными идиотами не были. Как меня бесил герой "Ревенанта", не способный самостоятельно обойти столб диаметром 20 cм! По-моему, удобнее все же когда мышью можно тыкать реже, чем два раза в секунду. У меня, лично, от этого палец устает.
>Это хорошо, но разве он догадается выбрать кинжал, когда к нему
> вплотую подойдет враг и его стрелы просто будут бесполезны?
Вообразите себе, в BG - догадается. Там есть скрипты для стрелков, где прописано, чтоб они отходили при приближении врага или меняли стрелковое оружие на оружие ближнего боя (два разных скрипта - берите, какой хотите). Это продолжая разбирать пример с лучниками. А так там и для других скрипты есть.
>Плохого ничего, но прости, скрипт по определению - простейшая
>программа. А тебе не кажется странным, что вместо того чтобы
>проходить игру надо тратить время на программирование действие персонажей?
Время на программирование тратят только особо упертые фанаты и эстеты, а так вполне приличный набор скриптов для персонажей готовый имеется. Все затраты времени - нажать соответствующую кнопку и выбрать желаемый скрипт из предлогаемого списка. Я по крайней мере стандартными скриптами пользовалась, и довольна. Вполне приличные они. А если что-то идет не так - тут и Наполеона поизображать можно. Мне кажется, что Вы с Вашим другом просто в возможностях Балдура не успели как следует разобраться.
2
BAG
Так я Фоллаут не ругала. Просто это другая игра. Там в том и прикол, по-моему, чтоб учитывать Маркуса, который уложит пол-партии, стреляя по крысе