4. Несколько ээээ... Однообразные миссии. Нет я все понимаю - война это есть работа в первую очередь, но вот неожиданностей не хватает. Типа летишь ты домой а на тебя из облаков сам Хартман пикирует. А так получаеться - долетел-разбомбил-вернулся домой и так много много раз.
Возьми Генератор кампаний от Starshoy
http://il2.sukhoi.ru/il2gen/ там тебе все будет (кто-то описывал эпизод, когда его атаковали на взлете ... самому как-то пришлось взлетать под бомбами). Правда, никто не обещает, что так будет в каждом вылете - на войне по-всякому бывает: то отползаешь еле живой, то вообще никого не встретишь.
Фитера немецкие на тебя и внимания не обращают... А обращают... Блин, Одинокого штурмовика 15 минут гоняли 3 мессера. У стрелка нет БК. Ну и что... Я шел на высоте 15-30 метров и они просто не могли пристроиться мне в хвост Любой зеленый летчик просто атаковал бы меня сверху, но ботам блин скрипты не дают.
Скрипты может быть и дают ... ты только посмотри - какой уровень у истребителей немцев в кампании на Ил-2. Она ж для начинающих сделана. А хочешь "как большой"

- бери Генератор