Тушкан
Я наезжать и не собираюсь - для того другие форумы есть
Так, из всего что ты написал, я вижу лишь одно серьёзное объяснение: играбельность. Но. Оценки здесь ставятся чисто субъективно, на глазок. Т.е. или нравится, или нет. Тебе не понравилось -вот и всё объяснение. И на самом деле, оно очень серьёзное (без шуток). Но заявлять, что из-за этого игра является отстоем я бы не стал. "Игра мне не нравится" и "игра - отстой" - это два разных понятия. Я например, не говорю, что М&M (вся серия) - отстой только потому, что она (серия) мне не нравится. Ну абсолютно не прёт меня мир, где концентрация монстров энсот разных рас на квадратный дюйм зашкаливает выше крыши. Это не мир, а суп овощной. Салат. От которого меня тянет в кусты, желудок прочистить. Но между тем, эта серия - не отстой. Просто она меня не прёт и всё.
Про дисбаланс (уровни, магия/технология и т.п.). Ну запарился уже объяснять и напоминать, что ты (как и большинство игроков) играли в чёртову БЕТУ Арканума. Естессна, она неоптимизирована и глючна. Но что ж ты хотел, коль прошёл (или недопрошёл) гейм за 2 месяца до его выхода?!
Про графику. Она слабая, но не примитивная. И:
а) (Основное) В РПГ графика - не главное. РПГ - как книга. Бывают книги с картинками, бывают без. Бывают красивые и бестолковые РПГ, бывают замечательные, но с убогой графикой. Конечно, красивый и толковый РПГ - это здорово. Но пенять на графику... зажрались вы батенька

б) (Побочное) Есть РПГ с куда худшей графикой. Тут просто но комментс.