хех . внесу свою лепту

насчёт бг , айсвиндейлов и прочих - одно и тоже

все эти и подобные игрушки делают по щаблону меняя лишь имя злодея, артефакт, и имена персонвжей. со времён Бихолдера измениласьпомоему тока графика

остальное примитивно до жути.
вообше я даавно не видел хорошей европейской или американской рпг.
ну кроме фаллаута который на фоне бг и прочих уникален. Хотя и в нём есть некая дебильная особенность как то выбирать самому на что экспу тратить . Экспа . одно и тоже. дерёшься - повышаешь что нибудь .
диабловский примитивизм.
Кто говорил про Final Fantasy тот вобщем прав на мой взгляд

каждая серия уникальна по сюжету, а сюжет достоин отдельной книги. Экспа там набовляется автоматом и вся игра ведётся не ради неё а ради самой игры. Кстати по 7 части помоему была задумка написать книгу . если кто знает чем дело закончилось напишите плз

да и не ткоа файнал фентези, игр много на самом деле не таких "деревянных". где у эльфов рисуют ослиные уши и по сюжету как обычно эльфы ненавидят гномов а гномы там ещё кого то но все объеденившись своей целью идут пинать злого властелина какого то там уровня

Ура ещё немного оптыта получили .. тьфу ..
А улучшать из серии в серию графику .. оставляя прежней всю систему с незамысловатым сюжетом .. и тащиться от ещё одного очка опыта которое получено за удар мечом и которое можно потратить на развитие магии .. немного дебильно .
PS . кто там искал по файнал фентези и подобным гамам ресурс - у меня есть 5 и 6 часть FF . адрес паги в профайле . там же ещё пара РПГ с разной боевой системой.