2 Mikk: Во-первых, насчёт твоего суждения о том, что в игры играют 13-14летние тины, а не бородатые дяди. Позволь не согласиться. У меня есть младший брат, 13 лет, и множество его "дружков". И я имел прекрасную возможность убедиться, что они либо не играют в игры ВООБЩЕ, либо юзают консоли/играют в The Sims и AoE. А вот мой знакомый профессор физики оччень любит поиграть в интересную РПГ и квесты.
Сапковский в ТОЙ ЖЕ статье упоминал: "...И заметьте, это пишет человек, ФАБРИКУЮЩИЙ ВЕДЬМАКОВ". Почему? Всё просто. Знаю человека, пишущего под заказ попсу и электронную музыку, хотя он и предпочитает классику и готику. На попсе можно заработать. На готике-маловероятно. И потом, ведь Сапковский завершил свою серию в отличие от многих других.
Не выношу Перумова. Почему-не знаю. Вроде и пишет нормально, а никакого впечатления не производит.
Брился я опасной бритвой. Если аккуратно, то и заживлять ничего не надо.

Всезнайка-дилетант и узкоспециализированный проф: Согласен. Но я хочу специализироваться в том, что мне на данный момент необходимее, а не в том, что мне позволяет класс.
Опыт. Зачем вообще нужен опыт? Тот же Даггерфолл прекрасно обходился без экспы. Что больше делаешь, в том и тренируешься.
И напоследок. Почему Deus Ex "цепляет" гораздо сильнее, чем, скажем тот же BG?
------------------
...То Демон ты, то Ангел и мечется Душа твоя...