To Glan:
"""что сюжет лежит на поверхности в виде записок, обязательных квестов или даже насильно впихивается игроку под видом вещих снов.""""- все верно,но что такое сюжет- это ведь последовательность событий,в которых игрок может участвовать,или наблюдать или даже просто знать о них со слов других персонажей- плюс порой явная,а иногда и скрытая причинная связь между ними.Если его изложение ограничивается парой фраз,которые приходиться по капле выдаивать из NPC- этого явно недостаточно,а все действия игрока тогда само собой исчерпываются истреблением монстров и решением нереалистичных головоломок.Скрипты,заставки,записки(какие угодно- газеты,книги,обьявления),диалоги(сложные и разветвленные)- вот средства,при помощи которых режиссер может вдохнуть жизнь в декорации.BioWare'вцам это удалось,а в SirTech просто не привыкли к такому богатству возможностей,они сделали W8 как умели,по тому же рецепту конца 80,что Брэдли использовал для W&W.И этот рецепт никогда не был удачным,даже в те былинные времена,архаичность W8 просто лучше видна на фоне игр от BlackIsle.Всецело согласен с Vlad'ом-в W8 цельного мира нет- просто несколько хорошо сделанных локаций- ну как задники в файтингах,чтобы приятнее было мясо нарезать.И бои можно было сделать наподобие Incubation- движек позволяет,опыт есть(все таки JA за плечами)- а насколько обогатился бы геймплэй! Крутеющие монстры- отдельный разговор.Я уже не говорю,что прокачка партии теряет смысл- ты просто топчешься на месте(прямо эффект "красной королевы" в действии)и окончательно убивает интерес к игре(а ведь какая Дьябла могла получится!

),но где логика- почему серьезные монстры не показываются мне на глаза,пока я не достигну определенного уровня?
Может быть мне W8 просто надоела до чертиков,вот я на нее и рычу,но ей богу,не понимаю я Sirtech- почему бы не поучиться у молодежи- той же Bioware или BlackIsle,времени-то было навалом! Я не жалею,что прошел W8- это было как прокатиться в машине времени

,да и игра в общем неплохая- Хоммер прав,туго сейчас с приличными RPG,но когда я досмотрел последнюю заставку- зашвырнул коробку с дисками в самый дальний угол и громко воскликнул- "Rest in peace SirTech,viva Morrowind,NeverWinter Nights,and Knights of Old Republic!!!"