View Single Post
Old 02-12-2001, 23:07   #609
Warhangel
Шайтан-Камрад

Warhangel's Avatar

ShegoraTH
Нет. Более показательным, была бы реакция атомной станции на твоего знакомого. Не проверял?
Вообще-то нет Но тебе не приходило в голову, что атомные станции управляются как раз компьютерами?

А маг, исходя практически из любой религии является богом. Воскрешение, телопортация, иллюзии, контроль сознания, смена облика, управление естественными процессами - чем не бог?
Мда? И где ж ты такую религию видел? Христианство, например, признает только два вида магии:
-или ты проводник Божественной силы(возможно, неосознанно)
-или ты слуга Дьявола(и проводник его воли) и место тебе на костре!

Где это я Богом стать хотел?
Ты сказал, что цель человечества - стать Богами. Если ты не относишь себя к человечеству, то откуда тебе знать, какова его цель. Если относишь, то к чему такие заявления, если ты их не разделяешь?!

Повторюсь что у него нет амбиций, он не умеет лгать, не может причинить вред своим собратьям, да и не хочет этого делать. Его цель - исследование окружающего мира, понятие его, улучшение. Если он, и ему подобные станут Богами - чем плохо?
Про амбиции тебе VooDoo и davvol достаточно написали А чем плохо? Видишь ли, нет ничего опаснее идеалиста, обладающего властью для осуществления своих идеалов. Ты вот написал улучшение. А может Я не согласен с ИХ улучшением?! Вот приходит такой Бог, видит несовершенный, как ему кажется мир, и начинает его исправлять... Убирает из него насилие и опасности, к примеру. А вот что из ТАКОГО изменения получается, можно прочесть у Лема в "Возвращении со звезд". Если не читал - советую. Это было во-первых. А во-вторых, мне вообще не нравится идея существования n-миллиардов существ, каждое из которых может по своему желанию менять мою судьбу. Я люблю сам за себя решать!

К тому же, не надо забывать что под понятием "Бог" в различных устах может обозначать абсолютно разное. Прошу тебя определить это понятие более подробно.
А вот это сложно... У меня, конечно, есть представление, что такое Бог, но вот дать четкое определение... Но я подумаю!

Интересно, а как происходит процесс магического взаимодействия?
Понятия не имею. А какая мне, нафиг, разница?! Работает - и ладно! Куча народу пользуется Интернетом, но сколько из них имеют хотя бы смутное представление, как оно работает?! Свои теории у меня есть, но утверждать что они правдивы я бы не стал...

Как ты узнал что конкретно нужно делать для достижения результата? Откуда черпал знания?
Книги, знакомые люди, эксперименты, интуиция(хотя, может это были воспоминания из прошлой жизни).

А мы вроде спорим не о существующем мире, а о мире магическом, в котором нужно не только ХОТЕТЬ но и уметь составить из своих желаний правильный запрос.
Опять же, вероятно это справедливо относительно нашей реальности, но это не означает что это справедливо и относительно других реальностей
А вот ты и дал ответ на вопрос, что будет в случае конфликта мир на мир. Даже если твои маги и победят технологов в своем мире, в реальности технологов они окажутся беспомощны. Так что окончательной победы они не получат в любом случае. А техники могут попробовать еще раз. Когда-нибудь...

Ты вообще на чьей стороне в этом споре выступаешь? Или ты сохраняешь оправданный нейтралитет?
Это вооруженный до зубов нейтралитет! Вооруженный как технологией так и магией А в споре я самопосебешный, как единственный техномаг. Просто в данном случае аргументы техников мне кажутся более логичными(по большому счету).

Магия же делает Богом не железячку, а человека.
И как это соответствует
Я же говорю о превращении МАГОВ в Богов. Магов уже cложно людьми назвать
???

Людей-букашек, Бога-машину. Спрашивается - а людям оно надо?
И чем оно хуже люди-букашки, Бого-МАГ? А вообще-то анекдот был просто иллюстрацией на тему разных подходов к созданию Бога. Что касается надобности - "Если бы Бога не было, то его надо бы было придумать." Так это кажется звучало...

Last edited by Warhangel; 03-12-2001 at 00:48.
Warhangel is offline   [Ответить с цитированием]