View Single Post
Old 02-12-2001, 11:32   #605
ShegoraTH
Камрад

Warhangel
Ну, это смотря чем этот комп в тот момент занимался...
Нет. Более показательным, была бы реакция атомной станции на твоего знакомого. Не проверял?
Гремлины по определению являются существами, которые заставляют глючить технику. В любой энциклопедии сверхестественных существ написано.
А маг, исходя практически из любой религии является богом. Воскрешение, телопортация, иллюзии, контроль сознания, смена облика, управление естественными процессами - чем не бог?
Естессно! Я может даже человеком не являюсь Но человечество состоит из отдельных людей, а ты первый из встреченных мной, кто хочет стать Богом... К тому же я сильно сомневаюсь, что несколько миллиардов Богов могут быть благоприятными условиями для кого бы то нибыло. Особенно, если начало Библии прочитать...
Где это я Богом стать хотел? Интересно даже самому стало. К тому же, т.к. магия - первый шаг к становлению Богом, то стать Богом будут хотеть не техники(предшественники магов), но предки Магов, достигших высшего уровня. Несколько миллиардов - цифра сильно занижена, что все равно не имеет никакого значения, т.к. в описанном мной мире, маг, с самого рождения ставший магом, не является человеком. Повторюсь что у него нет амбиций, он не умеет лгать, не может причинить вред своим собратьям, да и не хочет этого делать. Его цель - исследование окружающего мира, понятие его, улучшение. Если он, и ему подобные станут Богами - чем плохо?
К тому же, не надо забывать что под понятием "Бог" в различных устах может обозначать абсолютно разное. Прошу тебя определить это понятие более подробно.
Технологию я использую там, где удобнее использовать технологию, а магию там, где удобнее магия. Устройства для охмурения девушек еше никто не придумал, а любовные заговоры реально работают(хоть я до них никогда и не опускался) Головную боль проще снять анальгином, но если его нет, то остается магия. Пусть она и не гарантирует результат.
Интересно, а как происходит процесс магического взаимодействия? Как ты узнал что конкретно нужно делать для достижения результата? Откуда черпал знания?
естественно, если б я мог вместо анальгина просто захотеть, чтоб у меня голова не болела, то предпочел бы ТАК. Но видишь ли, весь мой опыт подсказывает, что описанной тобой магии НЕТ. Магия - это врожденный талант(который или есть или его нет)+работа! По краней мере в этом мире. А я, пока, в ЭТОМ мире. Если меня голым закинут в мир где достаточно будет ХОТЕТЬ (хотя я сомневаюсь, что он есть), то там я буду МАГОМ. Но в этом мире такое не реально! Поэтому здесь я буду ТЕХНОМАГОМ, использующим лучшие достижения и ТЕХНОЛОГИИ и МАГИИ в своих целях!
А мы вроде спорим не о существующем мире, а о мире магическом, в котором нужно не только ХОТЕТЬ но и уметь составить из своих желаний правильный запрос.
А Бог сам по себе идеальное оружие. Вот и представь, что будет, если все человечество превратится в Богов. Только не надо писать, что оно в процессе развития окультурится и станет белым, добрым и пушистым. Не верю я в это! И, пока, вся человеческая история доказывает, что это неверие вполне обоснованно.
Вот вот. А я про что? Ведь что будет с бедными технологами, если существующее человечество дорвется до магии. Я же говорю о превращении МАГОВ в Богов. Магов уже сложно людьми назвать, т.к. они не имеют амбиций, сиюминутных целей, злобы, вражды, боли, страха, ненависти, зато любовь у них есть . так чем плохи такие Боги?
Э, нет... Это мое определение технологии!!!
Ой . Не виноватая я, он сам ко мне пришел
Коррекция реалности тут совершенно непричем! Не было планеты - мы ее сделали. По камешку собрали, так сказать.
Какой планеты не было? Кто собрал? Ты вообще на чьей стороне в этом споре выступаешь? Или ты сохраняешь оправданный нейтралитет?
А выражение Бог из машины слыхал?!
Слышал. Вот только это выражение употреблялось в качестве обожествления какого-то конкретного приспособления, и не подходит для обожествления человечества. Магия же делает Богом не железячку, а человека.
Насчет анекдота. Неправильно ты немного рассказ пересказал, ну да ладно, на суть это не влияет. И что мы, исходя из него видим? Людей-букашек, Бога-машину. Спрашивается - а людям оно надо?

davvol
а если у них нет амбиций, то и омагичевания не будет.
Если б у них небыло амбиций, они бы были не опаснее бабочки.

Это почему? Ну мешают магам техники, ну считают они что техника - изращение, и из доброты ставят заблудших братьев на путь истинный
Сначала мы магов уничтожим
Э нет. Чтобы уничтожить магов, нужно сначала этих магов найти, а для уничтожения техников далеко ходит не надо Причем у техников есть море мотивов к уничтожению себе подобных, чего нельзя сказать о магах.
Про то что маги исчезнут ты сам написал, что тут непонятного?
Мне, лично, непонятно где это я писал. Вроде получивший абсолютное могущество техник, решил снова стать техником. Где тут исчезновение магов???
Джей

Возможно, хотя сомнительно

Снова Warhangel
Я никогда и не отрицал возможности воздействовать при помощи информационных объектов на объекты вещественные, но текущий уровень этого воздействия рядом с "захотел->случилось" и близко не валялся. И сомневаюсь, что поваляется когда-нибудь
Опять же, вероятно это справедливо относительно нашей реальности, но это не означает что это справедливо и относительно других реальностей.

VooDoo
Чистокровный. Просто таки брат-близнец.
(смотрится в зеркало) Ах вот ты какой, камрад VooDoo .
Ты что, тоже инетом пользуешься ??? Какой удар .
(заинтересованно) Вот именно: какой удар? Да и куда?
Т.е. ты говоришь о своих фантазиях, в которых техники называют себя магами, носят халаты со звездами и такие же колпаки ? И их не забирают в психушку ? И при этом в твоих фантазиях для уничтожения танка достаточно на него криво посмотреть ? Т.е. это даже не корректор реальности vs Wish, а мои фантазии против твоих ??? Не вижу в этом ровно никакого смысла.
Нет. Это ты говоришь о своих фантазиях, в которых я говорю о своих фантазиях, в которых техники называют себя магами
Идет спор(еслы ты заглядываешь в название топика ) о магии и технологии. И я описываю магический мир, магов, действия магов, и отвечаю на большинство твоих комментариев. При этом со 100% уверенностью заявляю что маги техниками НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
Ситуация корректор реальности vs Wish = ситуации мои фантазии против твоих, но в данном случае спор не имеет подобной направленности. И не в моих фантазиях, а в описанном мною мире, для того чтобы уничтожить гипотетический танк, нужно не только на него криво посмотреть, но еще правильно составить указание чем, и как его уничтожить. Если бы маги НИЧЕГО не знали об технологии, то с танком попытались бы установить контакт, не предпринимая попыток его уничтожения.
Тебе уже указали на твою досадную ошибку . Я использую преимущественно твои определения и терминологию.
(задумчиво) А ведь действительно... Тогда не мог бы ты дать исчерпывающего определения технологии?
Ну Мир, ну и что ? Масштаб, да, большой, но в чем проблема ? И если что-то создали с какой то целью, то это что-то - костыль.
Странно. Т.е. не имеет значения как и кто создал, имеет значение лишь присутсвие цели? Тогда чем ты - не костыль? Ведь тебя "создали" с определенной целью? Еда - костыль? Солнце - костыль(если его создавали). Все что создовалось с какой то целью(т.е., при наличие Бога вся вселенная) - костыль? Хорошое определение...

Наверное, но Бобик - есть . Или его создали не маги, или маги никакие не маги, а техники . Кроме того, ты противоречишь сам себе - Магам Бобик нужен
Это почему? Значит если кто-то пользуется/создает костыли для каких-то целей - он техник? Мартышки - техники? Даже если это и так(по твоей логиге) , то магический костыль все равно отличается от костыля технологического. Построить пободие "Бобика" у людей просто не получится, т.к. камень, превратится в сложнейшее устройство подобное корректору реальности. А маги оставили камень камнем, и при этом, для создания "Бобика" не использовали никаких костылей. Техники, же, могут создавать новые устройства, ТОЛЬКО используя старые.
Или технологического.
См.выше.
Технология то же создает эффект необходимый владельцу.
Да. Только посредством т.н. "устройств" и т.н. "науки". Причем для достижения эффекта необходимо обладать тем большей суммой знаний чем сложнее устройство, при чем нужный эффект достижим далеко не всегда.
Но эти маги почему то теряют все свои силы при одном только виде мобильника. Обьяснений этому странному явлению нет и не будет(магия все таки) . Так получилось . Фантазия против фантазии
Какая то странная фантазия. Неаргументированная. И почему так слабо? Какие вообще маги? Да только первый человек поднял дубину на второго человека, маги уже испарились под действием технического процесса, прошедшего цепной реакцией по всем измерениям .
А если серьезно, то маги действительно теряют все свои силы при виде мобильника. Их начинает пучить, тошнить, и слезы жалости к столь примитивному устройству, катятся морем в океан... При этом, совсем для себя незаметно, маги медленно засыпают, в порыве жалости уничтожая всех бедных техников. Проснувшись, снова собирают свои силы, и, вспоминая об забавном случае, летят посмотреть Армагеддон, в ближайшее, подходящее для этого измерение
А зачем нам напрягаться, то что Бобик продукт технологий доказали сами маги исходя из собственных представлений о технологии.
Я нигде не давал определения, и своего представления технологии. Этим должны заниматься техники.
Результат важнее
Кому важнее? Какой результат? Если результатом должен быть натуральный говорящий камень, который после того как его разбивают на куски "умирает" но при этом сохраняет все свойства камня. Т.е. если это был мрамор, то он распадается на мраморные куски, а не на кучку микросхем.
В смысле ? Куча неживой материи становится живой
Нет. В кучку неживой материи, засовывают кучку другой неживой материи, с целью создать видимость жизни.

Этот камень для чего предназначен то ?
Для атмосферы .
Зачем ? Все блоки требующиеся для этого есть уже сейчас
Не смеши. ИИ самообучающего и адекватно реагирующего еще не существует. Да и не сможешь ты запихнуть в камень, диаметром даже в двадцать сантиметров, все необходимые устр-ва, которые смогут проработать время существования камня.
Немного наоборот. Сначала он будет двигаться и говорить по направлению к магу, а затем достигнет критической массы и избавит мага от его вечной жизни
У вас осталось еще 10е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99 вечных жизней, хотите продолжить?
Если нужно - тогда превратим.
Тогда это перестанет быть камнем. Это будет называтся "кучей электроники покрытой камнем", но никак не обыкновенным говорящим камнем.
Противоречие. Потому как Мир был создан Магами. Которым по идеи пользоваться ничем не нужно . Тем не менее пользуются
Маги(с большой буквы) им давно не пользуются, им пользуются псевдомаги или просто маги. И Маги сделали не потому что "нужно" а потому что "удобнее". Любой Маг может выполнять все функции "Бобика" и даже более, но он этого не хочет.
ShegoraTH ты случаем не переохладился там ? Сам факт создания устройства для решения каких то своих проблем говорит об использовании технологии
Не для решения проблемм, а для автоматизации этого решения. А насчет устройств см. выше.
А ты что сделал на предыдущей (или около того) странице ? Там было что-то про рождение в данном мире и мозговое излучение ...
Это я описал ТЕБЕ как производится процедура идентификации рождающихся магов. Но надо помнить что твои техники об этом не знают, т.к. никакой маг им об этом не рассказывал. ПОэтому, я тебя и прошу, обьяснить мне как твои техники узнали об системе распознования/регистрации мира и как ухитрились обмануть.
И на это тебе уже ответили. Да и после чистки базы данных подобные тонкости будут волновать только Админов
Если не сложно, повторись.
А почему он им не должен понравится ? Примитивные туземцы приносят дар своим более развитым братьям по разуму
И что же твои техники дарят магам? Неужто веселят своим уворачиванием от грибочков?
Может мне отвечать тебе только твоими же цитатами
Лучше не надо, а то разговаривать с самим собой не слишком интересно
Желание расселится - амбиция. Желания достичь более высокого уровня - амбиция.
Э нет. Амбиция это желание выделиться, подянтся, возвыситься над другими, показать свое превосходство. А желание расселится, для того чтобы иметь больше собеседников, и заполнить пустоту космоса, как врочем и стремление к более высокому уровню никак не амбиция.
Тогда причем здесь какие то ограничения на свободу ? Лень вижу, а ограничений свободы - нет
Не понял. Какие ограничения на свободу? Я вроде говорил что у магии нет таких почти. И причем тут лень? Поясни мысль.
Неравенство. Равенство это значит недомаги равны техникам.
Нет. Я не говорил об всеобщем равенстве. Псевдомаги=псевдомагам(в большинсве) а Маги = Магам. Однако того же самого насчет техников я сказать не могу. У уборщицы или у сторожа гораздо меньше возможностей чем у писателя или политика.
Т.е. недомаги не имеют шансов стать магами ? И Магам это не ясно ?
Нет. Имеют. Просто Маги создовали "Бобик" с целью убыстрения становления Магом, а "Бобик" послужил наоборот, т.е. он только замедляет становление Магом. Однако, как выяснили Маги, Маг, вышедший из "Бобика" использует свои силы лучше и рациональней чем естественный Маг.
Учитывая амбиции магов и их численность, то поток камней будет таков, что трансформациями и телепортациями не обойдешься
Амбиции см. выше. Камни - расползаются, пружинят, телепортируются, исчезают и т.д. только если это нужно магу, маг этого захотел. Т.к. просто лежащие камни не мешают, то пусть себе лежат.
Больно будет когда телепортация пройдет нештатно. Скажем два мага будут телепортированы в одну точку пространства
Не будет. Запрос то вначале идет миру. А мир, при появлении такой ситуации остонавливает телепортацию одного из магов.
Уточнение - техников, которые, по мнению Админов, вели себя чрезмерно агрессивно . И количество жертв - 100% среди тех, кто не успел утихомириться.
Значит 99-100% разумных техников. Жаль. Ведь с такими амбициями и возможностями, чего вы только делать не будете...
Я бы воспринял это как оскорбление.
Бедные ученые. Они хотели как лучше, а их растрелял мстительный Гранд-Адмирал
Да очень просто - они так и не смогли ответить на несколько простых вопрос - а зачем им все это нужно ? И что со всем этим делать ? И зачем делать вообще что-то ?
Техник, а ты можешь ответить на эти вопросы с позиции технологии? Если сможешь, то я сделаю то же самое со своей стороны
Маги это маги. Пользователи своих Бобиков. Которые создаются Техниками . Не надо путать божий дар с яичницей
Правильно. Спутали каких то Техников(читай:яичница) с даром почти богов(читай: Магов)
ShegoraTH is offline   [Ответить с цитированием]