View Single Post
Old 30-11-2001, 15:13   #5
the_ absentee
проездом из прошлого

Капитан-Дама вошла в капитанскую каюту. Часы фиксировали 18.00 по Гринвичу. Она чувствовала нестерпимый голод, но никак не могла вспомнить: когда на корабле ужин? И неудивительно, ведь будучи Дамой, она всегда отдавала его врагу. Правда, она не знала какому конкретно. Но, если бы ей , вдруг, взбрело в голову спросить официантов, обслуживающих столик, то они непременно бы объяснили, что корабельный кок , латиноамериканец Мазетто, благородный сеньор, храни его Дева Мария,прикармливает одного голодного черного мальчика..., за то, что тот передает ему радиограммы, приходящие на имя доброй сеньоры Клариче его жены и корабельной кастелянши, да поможет ей св. Яго, от ее первого мужа, милейшего дона Родриго, да ниспошлет ему всех благ св Франциско.!!!
Мужское же естество все отчетливей требовало подзаправки. Она вспомнила,что капитан всегда общался с пассажирами при трапезах и решила сменить рубашку, так как тесное общение с Зульфией отразилось на ней следами губной помады .
Приняв душ, она подошла к зеркалу, чтоб привычно защитить кожу от пересыхания миндальным маслом и с ужасом обнаружила, что у нее нет больше миндального масла, впрочем как и того тела, за которым так приятно было ухаживать . Из глубины зеркала на нее взирало нечто массивное, волосатое и кривоногое. И хотя капитан имел весьма недурную наружность , горло ее сдавил комок, слезы затуманили глаза и первые всхлипы истерики были готовы потрясти душный воздух каюты.
-Нет, нет!, иступленно повторяла она. Я верну..я обменяю я должна., я не могу, в конце-концов, я просто НЕ ХОЧУ!!! НЕ ХОЧУ!!! НЕ - ХО - ЧУ!!!
Великий теоретик и исследователь женских помыслов гражданин Камрадии МЕнон Арский, еще в прошлом веке вывел аксиому, что Женщина сначала делает, потом - думает. Причем делает быстро, а думает медленно, если вообще умеет. Мгновенно решив привести свой план в исполнение, капитан-Дама двинулась в сторону собственной каюты, наивно полагая обнаружить в ней Эллиота Марца в своем теле под присмотром мед.персонала . Она даже не задумалась, что из одежды на ней только банное полотенце, по-женски заткнутое над грудью. Очутившись перед дверью, она прислушалась, и явно различила два голоса: высокий и низкий. "Наверное, кэп и сиделка,"- была первая пришедшая в голову мысль. Она беззвучно приоткрыла дверь и проскользнула внутрь.
То,что предстало ее глазам, не предсказал бы никакой Дельфийский оракул, Сибиллы и Пифии смело могли бы идти на пенсию. В ее каюте находилось двое мужчин, и ни один из них не был Дамой в меха.. Это были два презабавнейших субъекта. В пассажирском реестре они значились как Хольм Лан Грайчик, романисты.
Х. Лан Грайчик был их псевдоним, под которым они были популярны и снискали себе широкую известность в ведущих домах от кутюр и элитных гей-клубах всего мира. В момент появления капитана в полотенце,один сидел перед трюмо и пытливо, опытным путем изучал содержимое баночек, флакончиков, пузыречков и коробочек на туалетном столике. Другой , выдвинув ящик комода проделывал то же с бельем. Не умолкая , они обменивались вопросами: А этот тон мне идет? -- Почему ты не надеваешь такие чулочки, смотри: какие миленькие!!! -- Ой! Мне так хорошо? Пожалуй, я возьму эту тушь для волос. Она -голубая. Ах!! А вот прелесть, прелесть. Щипчики. -- Зачем тебе? -Как зачем?Волосы в носу выдергивать,... тебе
Капитан-Дама чуть не лишилась чувств. К ее святая святых, к ее, можно сказать, одежде лица, прикасались чужие руки. Ей захотелось вцепиться в этих Лан Грайчиков, расцарапать, закидать их же романами (какая разница, что этих романов у нее никогда не было). Но она переборола себя и срывающимся голосом взвизгнула: Господа! А что вы здесь делаете? И ...и... и где Дама в мехах?
-Ёёё!, пропищал один Лан Грайчик...
-Ыыы!! пробасил другой Лан Грайчик
-"А она сейчас вернется",- сказали они вместе. И ..(на то они и были господами сочинителями) принялись наперебой сочинять,, объясняя свое присутствие в отсутствии хозяйки каюты.
- Мадам вышла за сигаретами
- Мадам -шикарная женщина и хорошая актриса
- Компания Универсал Пикчерс, ну, вы знаете...
-...будет экранизировать наш роман Голубая планета, ну, все знают... -...из цикла Розовое противостояние, об этом все СМИ сообщали...
- Мы предложили мадам роль, она такая фактурная, очень фактурная....
-Мы вот и грим ей подбираем и туалет , чтоб время не терять...
-Да,да... эти актрисы всегда так капризны, с ними трудно рабо....
-...э, хотя вот ...как у вас...это полотенце... это - свежая мысль, простите за каламбур, ха-ха
И один из Лан Грайчиков подошел разглядеть в" этом полотенце" зарожденную свежую мысль нового шедевра и оценить ее на ощупь .
Капитан-Дама инстинктивно отпрянула и полотенце осталось в руке нахального соавтора, а Дама - в чем мать родила Эллиота Марца.
-Оh! мм..мм. А вы тоже очень фактурный , кэп! Пожалуй, вы даже больше, ..гмм чем Дама нам подходите. О! Это будет новое слово, эксклюзивный взгляд, шок непредсказуемости ..Да,да ..я это уже вижу..
Вы и я ...багряный отблеск заката на скалах Сьерры...и две души в этом царстве неживой материи
- Три, три души.., раздался голос от трюмо.
- Две, не мешай... я вижу отчетливо две.,.-вдохновенно продолжал романист.
-Ах, ты опять? Да! Опять за старое! Ненавижу ...отрастил бороду и думаешь все можно? ааааа!,- и в витийствующего провидца полетела одна из шлепанец мадам,затем другая, затем в ход пошло
все, что попадалось под руку, и его бороденке явно грозила опасность оказаться в художественном беспорядке. Но тут от было напавшего столбняка очнулась капитан-Дама и, подхватив брошенное полотенце с криком : Вон отсюда! , принялась хлестать им Великих кумиров всех шагающих за грань. Защищаясь и увертываясь от мощных ударов, бородатый Лан Грайчик перед тем, как выскочить в дверь, все же шепнул: Прелесть моя! Я всегда буду тебя ждать!
А капитан кинулась на постель и разрыдалась.
the_ absentee is offline   Дневник [Ответить с цитированием]