View Single Post
Old 20-11-2001, 22:10   #33
Рупор Мафии
Сертифицирован *************ом

Рупор Мафии's Avatar

Наше грядущее описание, уж не знаю, выполнится оно или нет, но вышло хорошо

Уже несколько лет гетера Frina, слава о красоте которой гремела на всю Элладу, боролась с надвигающейся старостью. Для своих сорока лет она выглядела отлично, спору нет, да и белила, румяна и прочие женские уловки помогали ей казаться моложе и свежее, но все же Кронос не знает жалости, и каждое утро, придирчиво разглядывая свое лицо в медное зеркало, с выгравированным на обороте изображением вечно юной и прекрасной Афродиты, Фрина замечала все новые и новые признаки увядания. И откуда взялась эта морщинка под глазом? Ведь вчера не было! А вот это пятнышко? Вроде, родинка, но ее тоже недавно не было. Родинка как родинка, но больно уж похожа на те коричневые пятна, которыми покрыты лица многих стариков. Боги! Неужели она тоже скоро станет старой и безобразной, как старуха Эрифила, в лавочке которой Фрина покупает румяна и благовонные масла?
Фрина тяжело вздохнула и отложила зеркало. Потом, подумав снова взяла его, с тяжелым сердцем набелилась и нарумянилась. Да, так куда лучше. Но скоро уже и это не поможет. Как не помогали и эксперименты с магией, которые Фрина несколько раз пыталась ставить. Фрина верила в силу волшебства, но, хотя она и очень старалась следовать всем указаниям своей наставницы, скифки Аыв, результаты были не так хороши, как ей хотелось - не хватало врожденной магической силы, а с этим уж ничего не поделаешь...
Погруженная в эти невеселые мысли, Фрина вышла из дома и направилась сама не зная куда. Проходя мимо расположенного рядом с храмом Афродиты магазина торговца Cупер Буббы, продававшего срамные картинки на папирусе, масла для втираний, деревянные заменители мужа для жен мореплавателей и прочий аналогичный товар, Фрина вдруг заметила на двери яркую вывеску: "Впервые в нашем полисе! Знаменитая колхидская волшебница Медея. Сглаз, порча, омоложение, решение всех проблем. Спрашивать в магазине".
Сердце Фрины забилось сильнее - о чудесах, творимых Медеей, внучкой бога солнца Гелиоса, рассказывали повсюду. Фрина вбежала в магазин и, запинаясь, спросила толстяка Буббу, разомлевшего за прилавком в своем шерстяном хитоне:"Это правда, что у тебя гостит великая Медея?"
Бубба встрепенулся, осоловело поглядел на Фрину и ответил: "Здесь она. Дверь налево, прямо по коридору иди. А там дверь с золоченой ручкой. Стучи".
Фрина кивнула и почти бегом кинулась в указанном направлении. Вот и дверь с золоченой ручкой... Постучала. Из-за двери низкий женский голос: "Да, входи". В комнате полумрак. В кресле в углу виднеется фигура, закутанная в темное покрывало, только руки видны.
- Ты - Медея?
- Да. Что ты хочешь, женщина? Как твое имя?
- Меня зовут Фрина. Ты... умеешь возвращать молодость?
- Конечно, умею. А ты умеешь читать? На двери написано.
- Умею... Я так... Уточнила... Сколько это будет стоить? Я не постою за ценой. Мне нужно, чтобы мне снова было 16 лет.
- Постой, так ты - та самая Фрина? Которая с Тимоном Афинским? И с Алкивиадом, это который твой брат?
- Да...
- Ну, знаешь ли, подруга! - Медея рассмеялась. - Тебе - бесплатно! Волшебство-то - раз плюнуть. Возьму только за ингредиенты. Так... Черный баран, черная собака в жертву Гекате, два корня мандрагоры - непременно мужской и женский, оранжевая морская звезда... Ну, пожалуй, хватит. Остальное у меня есть. Приходи со всем этим ночью, как только взойдет луна.

К вечеру Фрине удалось-таки уговорить кочующего овцевода YScratch продать его единственного племенного черного барана, подходящую собаку служанки заманили объедками, мандрагоры нашлись у Супер Буббы - они продавались как лучшее лекарство от бесплодия и импотенции. Морскую звезду за пять грошей отыскал на берегу соседкин пацан...
Как только над морем показался край луны - она была багровой, потому что солнце только что село - Фрина постучалась в заднюю дверь магазина Буббы, держа на поводке обалдевшую от обжорства черную бездомную собаку. Пришедший с ней раб с трудом тащил жирного мекающего барана.
Медея уже ждала ее во внутреннем дворике. Над разведенным костром был подвешен огромный котел, распространяющий запахи можжевельника, земляники и каких-то других неизвестных растений. Чародейка придирчиво осмотрела барана, а потом, извлекши из складок пеплоса огромный железный нож, перерезала скотине горло. Следуя ее указаниям, Бубба разрубил тушу на куски, которые колдунья, бормоча что-то себе под нос, покидала в котел. Через несколько минут, бессташно сунув руки в кипяток, она извлекла оттуда прелестного живого черного ягненка:
- Так будет и с тобой, Фрина. Но сначала я должна буду перерезать тебе горло, чтобы выпустить старую кровь. Не боишься ли ты?
- Нет! - твердо ответила Фрина. Трусиха она, что ли? И зажмурилась.
Было почти не больно. Вскоре тело знаменитой гетеры было расчленено и погружено в котел, из которого Медея через несколько минут достала еще прелестного черного ягненка...
Утром горожане узнали, что великая чародейка отплыла на торговом корабле в гости к своей тетке Цирцее, а с ней поехала знаменитая гетера Фрина...

Фрина в молодости на празднике посейдона
Рупор Мафии is offline   Дневник [Ответить с цитированием]