View Single Post
Old 19-11-2001, 21:12   #158
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

...Несмотря на изящное телосложение, Дама в Мехах оказалась достаточно тяжелой - это было первое, о чем подумал Ван Дак, когда его стало основательно кренить на бок. "Ай, блин, ноги держи!!!" - заорал он напарнику. Ван Алекс растерянно заморгал раскосыми глазами, не понимая, что от него хотят, и не придумал ничего лучшего, как схватить за ноги Ван Дака. Потерявший равновесие радист провальсировал по палубе изящную восьмерку, огласил океан невнятным четырехэтажным китайским выражением и со всего размаху растянулся во весь рост, умудрившись сбить с ног Ван Алекса и еще раз приложить головой о переборку Даму в Мехах. Несколько секунд матросы сидели на палубе, ошалело глядя друг на друга, как вдруг куча мехов зашевелилась и из нее показалась всклокоченная голова с размазанным макияжем, безумными глазами и огромной шишкой на лбу. "Где она?! - заорала дама, становясь на четвереньки, - Где эта женщина?! Ее надо остановить, она опасна!!! Смотрите, что она со мной сделала!!!" Матросы, раскрыв рты, смотрели на безумную красавицу, тоскливо думая о том, что английский надо было учить поприлежнее... Дама в Мехах поднялась наконец на ноги, тяжело оперлась о переборку, и мучительно морщась от дикой головной боли, распорядилась: "Значит так... Приказываю немедленно найти и обезвредить Даму в Мехах... То есть капитана Эллиота... Который теперь Дама... А я теперь капитан... То есть я и был капитан, но теперь я дама, которая теперь капитан, который теперь дама, а дама теперь капитан, которого надо немедленно найти и обезвредить. Ясно? Выполняйте!" Матросы еще шире раскрыли рты, переглянулись, синхронно покрутили пальцами у виска, ухнули, и одновременно бросились на Даму. Завязалась безобразная и жестокая драка. Несмотря на хрупкое телосложение, дама отбивалась, кусалась и царапалась с яростью дикой кошки, параллельно вопя, что она всех разжалует, спишет, отдаст под трибунал и вынесет выговоры с занесением в карточку пищевого довольствия... В конце концов матросам общими усилиями удалось скрутить ей руки и запихать обрывок мехового манто в рот, однако безумная пассажирка не растерялась и принялась энергично лягаться ногами. Уворачиваясь от острых туфелек, матросы в ритме кадрили сделали пару шагов в направлении пассажирского отсека, но тут Дама наконец изловчилась и пребольно пнула Ван Дака острым каблучком в лодыжку. Бедный радист дико взвыл и, потеряв последние остатки джентльменства, изо всех сил пнул ее в ответ. Однако дама предусмотрительно поджала ноги, башмак радиста просвистел в воздухе и врезался в валяющийся на палубе Вживатель. Несчастный прибор резво покатился по палубе, ударился о кнехт, подпрыгнул в воздух, и, весело сверкнув на прощание золотым пером, полетел в океан. А матросы, решив, что эту агрессивную психопатку оставлять в каюте опасно, совместными усилями доволокли ее до двери такелажного склада и с размаху забросили внутрь. Заперев дверь и тяжело отдуваясь, они направились к кубрику... "Эта... - тяжело дыша, проговорил Ван Дак - тут тебе радиограмма присла... От киски твоей... Ты ета... Пляси..." "Сам пляси... - вытирая пот, ответил Ван Алекс - Я узе наплясался... " "Ну и не надо... - согласился Ван Дак - дерзи..." И протянул матросу измятый в сражении листок с коротким, но страстным сообщением: "Звезда моя! Опусти меня ниже плинтуса!!! Вечно твоя - Layla Q"

...и Меч Без Имени сиял в его руке...

Last edited by Skiminok; 20-11-2001 at 10:09.
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]