View Single Post
Old 12-11-2001, 18:06   #1
Legolas
Модератор во хмелю
 
Legolas's Avatar
 
Join Date: мая 2000
Location: Россия, Москва
Сообщений: 321
Post Игровой FAQ по Демиургам.

Ув. камрады, просьба здесь задавать только вопросы, отвечать на них вам не обязательно
Копию FAQ'a можно найти на по этому линку. Отдельно спасибо камраду Warper'y:da:

Что такое эфирный канал?

Эфирный канал - это то, что дает эфир в начале каждого хода. Количество эфирных каналов героя отображается числом под картинкой героя, число справа.


Сколько эфирных каналов получает герой за ход?

В начале боя герой обычной получает 1 эфирный канал. Новые каналы получаются раз в два хода, но они могут приходить и чаще - герой высокого уровня получает под дополнительному каналу почти каждый ход, а иногда и больше. Есть здесь и элемент случайности - за ход может приходить больше или меньше эфирных каналов.
Что значат маленькие значки над фигурками монстров?
Они обозначают специальные способности монстров, а также отражают их текущее состояние. Например. Если монстр не должен отдыхать после атаки, у него будет значок с красными песочными часами. Значения значков можно посмотреть в подсказках (см. Как посмотреть подсказку).


Как посмотреть подсказки - описание заклинаний, монстров, описание специальных возможностей?

Наведите указатель мышки на то, что Вы хотите изучить и нажмите правую кнопку мышки. Подсказка появится в специальном окне и будет вида, пока Вы держите правую кнопку мыши нажатой.


Подсказка на заклинание закрывается курсором мыши? Как посмотреть ее целиком?

Не отпуская правую кнопку мыши нажмите [Sift+F11]. Курсор исчезнет, и Вы сможете прочитать текст подсказки без помех. После прочтения нажмите эту комбинацию клавиш еще раз, чтобы курсор появился вновь.


Сколько монстров может быть на поле боя одновременно?

Можно призвать до 10 монстров каждым героем. То есть максимально в игре может быть до 20 монстров одновременно, по 10 с каждой стороны.


Герой-витал атаковал меня мантисом. Его жизнь увеличилась на 5, а моя уменьшилась на 5. Что произошло?

Мантисы обладают специальной способностью - вампиризмом. Они высасывают жизнь из героя противника (к монстрам это не относится) и передают ее своему хозяину. Есть и другие монстры с такой способностью, есть заклинания, дающие монстру такую способность.


Я собрал новую колоду, но заклинания, которые я туда положил не приходят, в чем дело?

Необходимо добавить в заклинание руны. Тут уместна аналогия: заклинание - пистолет, руны - патроны. Т.е. заклинание можно будет использовать столько раз сколько в него вложено рун. Каждая руна стоит определенное количество ресурсов. Сколько именно определяется заклинанием в котрое эта руна вкладывается. Чем более редкое заклинание тем дороже стоят руны к нему.


Как вложить в заклинание руны?

Чтобы вложить в заклинание руны, нужно перейти на закладку "Руны" выбрать в своей книге заклинание и нажимать на стрелку влево. Каждое нажатие добавляет к выбранному заклинанию одну руну. Нажатие на стрелку вправо убирает одну руну. Справа показывается количество ресурсов необходимое для покупки одной руны.


Что означает циферка в правом нижнем углу заклинания?

Эта циферка показывает количество рун в этом заклинании. Когда Вы используете заклинание, на это тратится одна руна. Когда все руны в заклинании закончатся, вместо него будет приходить примитивное заклинание такого же типа. Если у героя специализация "Сохранение рун", то есть вероятность, что при использовании заклинания руна не потратится.


Что изменяется, когда я вставляю в заклинания руны? Заклинание усилится?

Если сложное заклинание попытаться использовать без рун, то вместо него в руку придет соответствующее ему простейшее заклинание (такого же типа). То же самое происходит, если руны на заклинании закончились во время боя. Но если руны на заклинании есть, то не важно сколько их – на эффект заклинания количество рун на нем не влияет.


Что такое "уровни ресурсов"?

"Уровни ресурсов" задают общее количество ресурсов, которое вы можете потратить на создание героя и книги заклинаний для него в режиме дуэли. Ресурсы приходится платить за повышение уровня героя, за его специализацию и навыки, за заклинания, руны к ним и артефакты. "Уровни ресурсов" введены для того чтобы поставить игроков в равные условия.


Что это за белые черточки видны на заклинаниях – где одна, где две где три?

Эти черточки обозначают сложность заклинаний. Одна – распространенное заклинание, две – редкое, три – уникальное. Редкость заклинаний обычно отражается на их доступности в магазинах и на стоимости их самих и рун к ним. Например, портал (место продажи рун) может дать «скидку» на руны для редких заклинаний.


В каком порядке заклинания приходят в руку?

В случайном. Чем больше экземпляров конкретного заклинания лежит в колоде, тем чаще оно приходит.
Что произойдет, когда 15 заклинаний лежащих в книге закончатся?
Они начнут приходить по новой. Алгоритм формирования колоды примерно следующий. Сначала 15 заклинаний из книги перемешиваются и по одной приходят в руку. Когда этот набор заклинаний заканчивается книга заклинаний опять перемешивается, кладется в колоду и заклинания начинают приходить по новой.


Какие бывают типы заклинаний?

Всего в игре есть только три типа заклинаний:
призывные заклинания(summoning) вызывают разных монстров на поле боя
чары (enchantment) ставят долговременные эффекты – до конца боя (или отмены заклинания)
колдовство (sorcery) обычно производят единовременный эффект, иногда эффект длится до конца текущего хода

Сколько действует заклинание, повешенное во время боя?

Чары будут действовать до конца боя или до отмены.
Существа живут пока не получат повреждения равные (или большие) их жизни, или пока не будут уничтожены или возвращены в руку специальными заклинаниями.
Колдовство производит мгновенное действие или действует до конца хода (это специально указывается в описании).


Как мне отменить действие заклинания?

Для этого есть множество способов. Некоторые монстры отменяют заклинания, когда наносят урон противнику (герою), некоторые имеют специальные способности, позволяющие отменять заклинания. Есть также заклинания, позволяющие отменять действие чужих чар. Например, для этого годятся Очищение (Cleansing) и Язык огня (Flame Lick). Есть артефакт, позволяющий отменять чары. Аналогично можно отменять действующее до конца хода колдовство и чары, наложенные при использовании специальных способностей некоторых существ.


У меня было две единицы эфира и два эфирных канала. Прошел ход, и у меня стало три единицы эфира и три эфирных канала. Куда же пропали еще две единицы эфира?

Эфир в игре не накапливается. Если за ход какой-то эфир не потрачен, он пропадает. Однако, иногда бывает полезно оставить несколько единиц эфира неиспользованными – для заклинаний, которые могут работать в блок-фазу или для регенерации монстров.


Существо получило урон, но в конце хода его жизнь восстановилась. Существа в этой игре регенерируют?

Не совсем. Весь урон, полученный существами, перед началом основной фазы каждого игрока снимается. Если существо получило урон больший или равный его жизни, то оно сразу же умирает и попадает в могильник. Регенерацией же обладают только некоторые существа. Когда такое существо получает урон, несовместимый с жизнью, оно не умирает, если есть возможность сразу же заплатить некоторое количество эфира.


Сколько карт приходит в руку за ход? Только одна?

В начале боя каждому герою приходит 5 карт. Каждый ход герою приходит еще по одной карте. Если у героя есть умение «концентрация», то ему приходит на одну карту больше. Некоторые заклинания и способности позволяют получать еще больше карт, но вряд ли они встретятся в первом же бою. Есть заклинания и способности, которые дают дополнительные карты уже во время хода.


У меня было 6 карт. Прошел ход, мне пришла одна карта, но у меня снова 6 карт в руке. Что произошло?

Каждый ход герой получает карты. Он может использовать их или не использовать, но после завершения атакующей фазы все карты, кроме пяти последних, уходят из руки героя. С одной стороны эти карты безнадежно потеряны, но с другой – руны с этих заклинаний не тратятся, так что карты снова могут прийти в руку в следующих раздачах.

(с) Александр Аникин, 2001 г.
Спасибо Сергею Казача за помощь в создании этого списка.


__________________

Мы живем Играми. А Игры - нами
Legolas is offline   Дневник