View Single Post
Old 09-11-2001, 22:34   #17
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

J7

Придется с конца начать.

Остальное автоматизировано - выбор реализации, которая к этому приведет. Никаких деталей предвидеть мне не надо, они содержатся в реализации

Да, содержатся. Но ты же ведь не в курсе, что тебе надо с ними сделать что-то для получения нужного тебе варианта. А так, ну увидела ты начало и конец туннеля, ну провели тебя с закрытыми глазами по нему, ну заблудилась ты, когда сама пошла по нему - свернула не там. С кем не бывает . И вообще, раз уж любишь, чтобы так все было автоматизированно, то покупай Корректор Реальности . Кнопочку нажала и вуаля.

Перечитай. А - настоящее, Б - желаемое будущее. Я путем предвидения попадаю в Б, выбираю любой путь, они все ведут в А. Дохожу с помощью предвидения до А, и вот я в настоящем, и знаю путь от А к Б, я ведь только что по нему прошла в обратном направлении в предвидении.

В принципе Warhangel тебе все правильно говорит . "А" это тот мир, который ты видишь и осознаешь. "Б" это то, во что ты хочешь, чтобы он превратился. Но проблема в том, что реальная ситуация "А" много более другая чем тебе кажется . Поэтому подавляющее большинство путей из "Б" ведут не к "А" мнимой, а реальной. Но для тебя это будет типичная "В" . Заблудишься ты . Или же не сможешь никогда пройти путь от "Б" к "А" (он будет вечным) или же, что является наиболее вероятным, действия, которые тебе необходимо будет произвести на пути от "А" к "Б" окажутся выше твоих возможностей. Плюс к этому ты попросту не осознаешь большинства требований, необходимых для реализации "Б". Поэтому то и останется для тебя лишь судьба провидицы. Но не более того.

Все пути из Б ведут к А, потому что А - это настоящее, это исходная общая точка всех путей.
Но, конечно, не все пути из А (настоящего) приводят в Б (желаемое будущее). Так вот чтобы не перебирать пути, я и делаю так: путем предвидения представляю Б, и оттуда уже, из Б, выбираю любой путь, который туда привел.

Сдишь ты в "А", представляешь себе "Б", затем пытаешься пройти путем от "Б" к "А", но ты не можешь понять, что же надо сделать с "А", чтобы получилось "Б". Пример:
Лес. Поляна. Ты сидишь в центре поляны с ноутбуком и пишешь очередной ответ в Камрад . Тут откуда не возьмись появляется подозрительно технократического вида киборг и весьма недвусмысленно собирается тебя съесть . Ты лихорадочно представляешь себе "Б" в которой киборг бесследно испаряется в воздухе . Но ! Проблема в том, что для реализации этого варианта один нехороший владелец киборга должен нажать на кнопку пульта управления киборгом. А ты соответственно ничего об этом и не знала. Кнопка не нажата (потому как в выбранном тобою варианте должна была произойти совершенно не реализуемая тобою цепочка событий). J7 хладнокровно забивает киборга своим нотебуком и про счастливую "Б" больше не вспоминает . Попросту ты так и не нашла среди бесконечного множества вариантов нужный. Точнее не осознала, что нужно для реализации твоего "Б". А нужно было лишь устроить небольшой ядерный взрыв на далекой-далекой планете . Но вот как ? Это то и осталось за кадром. Как и осталось за кадром, что в том варианте "Б" была не ты, а твой двойник. Обознатушки . А киборг тебя на самом деле съел, но ты об этом так и не узнала .

Вот это интересный вопрос. Думаю, погрешность есть, с ней будет интереснее. Зависит от способностей мага и его формы, в смысле, состояния.

Это не просто интересный, это основной вопрос . Точнее один из. Ты можешь на многое не отвечать, но если не сможешь ответить на этот, то и обсуждения магия vs технология не получится. Только учти, что ответить на этот вопрос в принципе нельзя . Ну или как минимум крайне сложно . О чем все предыдущие 18 страниц и говорят .

Контроль - над всеми случайными событиями. Но и только над ними. На тех уровнях материи, где есть случайные события, возможен и контроль.

А как ты будешь контролировать события на микроуровне ?

Надо подумать. Я нахожу в будущем реализацию себя, довольной тем, как я победила технологов - так я написала. Время до этой реализации я не замеряю.. здесь могут быть ловушки для меня. Если вы хотите заранее их убрать, я не против.

Да нет, что ты, если мы еще и ловушки ставить будем, то ты так никогда из своего счастливого будущего к нам в суровое настоящее не попадешь. Будешь Путь искать .

Так я ж все написала. Помнишь, у Кудрявцева - нити? Вот и тут нити реализаций, я держу ее, и она осуществляется

J7, мой тебе совет - Брось эту нить ! Она заразная ! Шутка . На самом деле ты не можешь держать некую нить. Ты можешь лишь видеть два события, из которых только одно более-менее гарантированно относится к тебе. Связи между ними ты не видишь.

А путь, который к этому ведет, выбирается случайно из всех путей, которые приводят к такому результату

Дык выбираешь ты некий путь, но его же ведь еще и пройти надо .

1), 2), 3) - Согласен. Ты у нас самый лучшая и умная волшебница . Только мы по прежнему топчемся на том же самом месте, что и в начале темы. Правда это все таки не заколдованный круг, а скорее спираль .
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]