View Single Post
Old 03-11-2001, 18:03   #22
Джей
Камрад

Warhangel Такие проблемы банально разрешаются применением нейронных сетей, которые уже сейчас показывают неплохие результаты.
Угу, я и предполагаю, что компьютерный Мозг на нейросетях. Поэтому он и может решать такую задачу.
Касательно противоречивой информации - если Мозг работает в пределах какой-то логики, то противоречивые данные будут отброшены, как ошибки на канале. Опять же - можно использовать нейронные сети.
В том и дело, что при использовании нейронных сетей его логика может перестраиваться. Я про это и говорю.
Достаточно подкинуть такую задачу, чтобы он или отказался от принципа "исключенного третьего", или свихнулся, не сумев решить задачу.
И чем это отличается от магии, кроме преминения промежуточного технического устройства - компьютера.
Так это же не наука, то, что ты написал. Это технология. Займусь самоцитированием:
"У технологии и магии - одинаковые цели, и целями являются конечные результаты."
В общем, вы тут придумываете технологию. Но у вас больше ограничений, чем при придумывании магии.
А что это вы не отреагировали на угрозу уничтожить электричество, как природное явление? Я правда читала где-то в фантастике про такое. Наверно, это был рассказ, потому что после этого мало действия уже могло быть.
Так что - сдавайтесь.
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]